Велосипед — приманка для злоумышленника

_56943426_bicycles

Отдел внутренних дел райисполкома в очередной раз обращает ваше внимание на то, что, несмотря на наступление осени и приближение зимы, на территории нашего района значительно возросло количество краж велосипедов. Практика показывает, что установление лиц, совершивших эти преступления, представляет определенные трудности.

Такие кражи совершаются по-разному, но в подавляющем большинстве случаев – путем свободного доступа. Велосипеды похищаются: от магазинов, из подвальных помещений, вход в которые не запирается; с лестничных площадок, где препятствием не становятся кодовые замки и домофоны; с территорий  частных домовладений в сельской местности. В ряде случаев велосипеды похищались из помещений общего пользования в общежитиях, где их никто не охраняет. Практически во всех случаях владельцы сами способствуют совершению кражи их имущества.

Поиск похищенных велосипедов затруднен тем, что на это средство передвижения отсутствуют документы, на деталях велосипедов отсутствуют номера, большинство деталей велосипедов не имеют отличительных признаков, и их внешний вид легко изменяется до неузнаваемости.

В этой связи убедительно просим владельцев велосипедов не оставлять их без присмотра, либо использовать в таких случаях запорные устройства. Не лишним будет сохранить документы на велосипед с указанным номером рамы. Лучшим способом уберечь велосипед от преступных посягательств является хранение его в местах, недоступных для посторонних лиц.

Если всё-таки вы стали жертвой преступника, необходимо незамедлительно информировать о произошедшем органы внутренних дел по номеру 102, или обратиться за помощью к любому сотруднику милиции, что может существенно помочь работникам правоохранительных органов обнаружить и задержать преступника.

Соблюдение указанных мер предосторожности поможет вам сохранить свое имущество и избежать лишних материальных потерь.

В. НИКОНЕНКО,

старший участковый

инспектор РОВД.

Добавить комментарий