Платежные терминалы

cashless_for_bg

Вниманию субъектов хозяйствования!

С 1 января 2016 г. расширен перечень объектов (видов деятельности), в которых (при осуществлении которых) юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить и использовать платежные терминалы.                                    

В перечень включены:

все объекты технического обслуживания и ремонта автомобилей, независимо от количества работников, выполняющих данные работы (ранее на указанные объекты, расположенные в сельских населенных пунктах, с количеством работников не более трех человек в одну смену, а также на объекты с количеством работников не более одного человека в смену независимо от места их расположения, требование об установке платежных терминалов не распространялось);

объекты оказания услуг, связанных с организацией охоты, проживанием в домах охотника, а также в которых осуществляется торговля пиломатериалами;

розничная торговля по образцам без (вне) торговых объектов (за исключением розничной торговли, если оплата товаров осуществляется только в безналичной форме).

Напоминаем.

С 1 января 2016 г. обязаны установить и использовать платежные терминалы:

индивидуальные предприниматели в городах областного подчинения и г. Минске;

все субъекты хозяйствования в городах районного подчинения в объектах согласно приложению 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16.

Внимание!

За невыполнение требований законодательства об установке и использовании платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских платежных карточек, статьей 12.20 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере до ста базовых величин;

на юридическое лицо – в размере от десяти до двухсот базовых величин.

Добавить комментарий