“Комфорт клиентов – наша работа”

банный комплекс славгород

Баня издавна считается средством избавления от многих недугов, очищения организма, восстановления сил.  После похода в баню мы  наполняемся энергией, мысли становятся  ясными, а настроение – на высоте! Чтобы достичь бодрости, силы, здоровья и красоты, нужно регулярно посещать баню. У славгородчан есть  для этого хорошая возможность. 16 лет назад начал  свою работу банно-оздоровительный комплекс, и на протяжении этого времени несменно его заведующей является Галина Иосифовна АДАМЧЕНКО. С ней мы и встретились, чтобы поговорить о работе комплекса.

 

—Галина Иосифовна, расскажите, пожалуйста, какие услуги населению предоставляет комплекс?

—В банно-оздоровительном комплексе имеются общие отделения (мужское и женское) с парилками, общая сауна с бассейном и отдельные сауны. Сдаём комнату отдыха. Осуществляем прокат  простыней, полотенец, у посетителей есть возможность воспользоваться феном. Также в продаже имеются сопутствующие банные принадлежности, прохладительные напитки и другое.

—Большой интерес у наших читателей вызывает бассейн комплекса. А именно качество  воды и безопасность посетителей. Как вы это обеспечиваете?

—На самом деле, такого понятия как «бассейн» в банно-оздоровительном комплексе нет. Существует общая сауна с чашей для воды. Вот эта чаша и считается бассейном. С фирмой, которая делала покрытие для чаши бассейна, у нас заключен договор на поставку реагентов (препараты, обеспечивающие высокое качество воды)  для обработки воды. Внизу, в подвале, установлено немецкое фильтровальное оборудование с теплообменником для подогрева воды. Через него она два раза в сутки проходит очистку (в шутку мы его называем «яйцо», т.к. оно имеет овальную форму) (на фото справа).

У нас на вооружении есть очень интересный агрегат – водный пылесос. Он напором воды втягивает в себя воду и отправляет её на фильтры. Пылесосом работницы комплекса  чистят всё покрытие бассейна. Кроме этого мы регулярно отбираем пробы воды для анализа в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. У медиков свои стандарты и требования, поэтому контроль за качеством воды в бассейне очень серьёзный, и если вдруг  ЦГиЭ признает воду непригодной для  купания, мы её сливаем, снова проводим чистку и обработку чаши, затем заполняем водой и опять отправляем пробы для анализа в лабораторию.

—А кто следит за безопасностью купающихся?

—В дни работы общей сауны приходит дежурная медсестра, которая проводит визуальный  осмотр посетителей перед купанием, а также в её обязанности входит следить за безопасностью купающихся. Ведь глубина чаши 1,8 метра, посещаемость за выходные доходит до 50 человек, а многие приходят с детьми. На всякий случай у нас есть все необходимые спасательные средства.

—А что Вы можете предложить клиентам, которые не умеют плавать или по каким-то причинам не хотят купаться в бассейне?

—В субботу и воскресенье с 13.00 до 20.00, кроме сауны с бассейном, у нас работают общие отделения, мужское и женское. В каждом  есть парилки, температуру в которых мы стараемся поддерживать на уровне 110 градусов. Наши постоянные клиенты (а за выходные отделения посещают порядка 130 человек) всегда с удовольствием  парятся, а некоторые мужчины даже после  парилки  выбегают, чтобы обтереться снегом на улице. Для женщин мы приносим снег  в тазиках прямо в отделение. А наш истопник, он же  и слесарь, следит за наплывом людей и обеспечивает по необходимости дополнительную подачу тепла.

Кроме понедельника и вторника, когда у нас выходные,  можно заказать отдельную сауну, рассчитанную на 5 человек. Такие сауны работают с 13.00 до 20.00 и тоже пользуются большим спросом у славгородчан и гостей города. У нас даже  есть  постоянные клиенты, которые приезжают к нам из Бобруйска и Могилева.

—Наверное, не ошибусь, если предположу, что у коллектива БОКа есть определенные планы по улучшению качества обслуживания посетителей.

—Вы знаете, наш небольшой коллектив уже за 16 лет существования комплекса остается практически неизменным и обладает многолетним опытом. Силами нашего  персонала обеспечивается чистота  всех помещений, бесперебойное функционирование оборудования и безопасность наших клиентов. А это, поверьте, тяжелый труд, который скрыт от глаз посетителей. Мы недавно заменили  обшивку в парилке мужского отделения, в планах  обновить её и в женском. Также мы хотим  сделать косметический ремонт в тех помещениях, где он необходим.

—Галина Иосифовна, спасибо за беседу. Успехов Вам и Вашему коллективу и благодарных клиентов.

О. НЕМЦОВА.

Фото М. ПЛАШКОВА. 

комплекс комплекс комплекс работники комплекса

 

Добавить комментарий