Следственный комитет Беларуси объявил войну «виртуальным» наркодилерам

Следственный комитет Республики Беларусь

В последние годы значительно возросло количество преступлений, связанных с информационной безопасностью и оборотом наркотиков. В связи с этим нами сначала в центральном аппарате было создано профильное управление, а с 1 января 2016 года в УСК по городу Минску начал работу новый отдел по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков», — сказал Иван Носкевич.

Иван Носкевич подчеркнул, что задача нового отдела состоит не в расследовании единичных фактов в сфере наркопреступности, а в том, чтобы анализировать и стараться увидеть всю картину в целом, выявляя масштабные преступные схемы и каналы поставок. При этом особый акцент делается на работе в сфере высоких технологий и интернете, который преступники стали использовать в качестве основного средства для распространения наркотиков.

«Отдел работает в очень тесном взаимодействии со специализированными подразделениями МВД и КГБ. Уже на стадии оперативной проработки подключается следователь», — отметил председатель Следственного комитета.

Планируется, что в 2016 году аналогичные отделы будут созданы во всех управлениях Следственного комитета по областям. «Перед нами стоит задача соответствующим образом их оснастить», — добавил Иван Носкевич.

Читать полностью:  belta.by

Добавить комментарий