Департамент «Охрана» по горячим следам

Васильков В.В Титов М.Н

16 февраля в ночную смену по охране объектов заступил наряд группы задержания Славгородского отделения охраны в составе милиционера-кинолога сержанта милиции В.В. Василькова и милиционера-водителя прапорщика милиции М.Н. Титова.

Находясь на маршруте патрулирования, от дежурной пульта централизованного наблюдения отделения охраны в 00 часов 31 минуту наряду поступило сообщение о сигнале «Тревога» с охраняемого объекта райпо – бар №2, расположенный по ул. Калинина, 44.

В течение двух минут наряд прибыл к месту происшествия, где обнаружил нарушение целостности оконного проема. Милиционер-кинолог сразу же поставил на след служебную собаку, которая по запаховому следу примерно через 150-200 метров настигла гражданина «Н», который, как выяснилось позднее, разбил остекление оконного проема молотком, с целью похищения товарно-материальных ценностей.

Вот так, благодаря повседневной кропотливой работе  и качественному выполнению своих служебных обязанностей всем коллективом отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, а также благодаря бдительности и тактически грамотным действиям наряда группы задержания, было пресечено противоправное деяние гражданина.

На сегодняшний день Славгородским отделением Департамента охраны обеспечивается охрана 62 объектов различных форм собственности, а также охрана более 80 квартир, частных домовладений и иных помещений с личным имуществом граждан.

Проведенная за последние годы работа по внедрению современных средств сигнализации в охрану объектов, квартир и другого имущества граждан значительно позволила повысить надежность охраны и добиться последовательного снижения краж государственного и общественного имущества по всей республике.

Отделение охраны на современном этапе остается мобильным милицейским подразделением, способным обеспечивать надежную охрану имущества различных форм собственности.

А. ЧЕЧЁРА, начальник отделения Департамента охраны МВД РБ.

Добавить комментарий