Творчество начинается с идеи

ремесленники

В минувшее воскресенье группа ремесленников района, а также те, кто  только начинает реализовывать свой творческий потенциал через рукоделие, отправилась в Минск на столичную выставку-ярмарку изделий ручной работы «Млын-2016». Это первое мероприятие инициативы «Повышение занятости женщин на селе : развитие традиционных ремесел», автором которой является Татьяна Чеботарь и которая реализуется и финансируется в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».

ремесленники

Буквально с порога выставочного центра «ЭкспоБел», где проходила выставка, наша группа окунулась в феерию красок, творчества, красоты и вдохновения. Более пятисот самобытных и талантливых мастеров не только Беларуси, но и России, Украины представляли свои неповторимые, авторские работы, от которых невозможно было отвести глаз. Милые куклы Тильды, ласковые медвежата Тедди, забавные войлочные игрушки, яркие картины и затейливые панно, резные и расписные шкатулки для дорогих сердцу вещиц, причудливые светильники и множество других творений, выполненные в самых разных техниках, не переставали удивлять посетителей выставки. Плетение из лозы, художественная ковка, батик, чеканка, пэчворк, вышивка, декупаж, скрапбукинг – выбирать подарки себе и любимым людям здесь было просто и очень приятно. Помимо этого здесь можно было принять участие в различных мастер-классах, чем не преминули воспользоваться наши ремесленницы, прикупить товары для творчества, выбор которых был огромен. Те, кто еще сомневался, каким видом рукоделия заняться, посетив выставку, определились с выбором и загорелись идеей творить красоту своими руками и пополнить ряды ремесленников района. Помимо этого славгородчанки обменялись контактами с ремесленниками для дальнейшего сотрудничества.

ремесленники

С пустыми руками уйти с выставки было невозможно. Каждая из нас привезла домой помимо сувениров и подарков массу интересных  идей для развития своего дела. Ведь именно с них начинается творчество. Уверена, что совсем скоро наши рукодельницы воплотят их в жизнь и представят славгородчанам на районной выставке в рамках «Сырного фэста».

С.ИГОРЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий