На помощь пришли военные

мост

В 2015 году в СПК «Зарянский» заготовили достаточное количество кормов для содержания скота в стойловый период. Да вот только из-за отсутствия переправы приходилось возить сенаж через Краснополье, а это и затраченное время, и расход топлива.

Зимой сельчанам помогали работники РОЧС, которые наращивали лед на Соже у д.Гайшин, чтобы можно было возить корма напрямую. Но, как мы знаем, морозная погода продержалась недолго, и сельхозработники снова оказались в затруднительном положении. Тогда председатель СПК С.А. Караткова обратилась за помощью к руководству района, и вскоре проблема с доставкой так необходимых кормов была решена на уровне области.

На помощь пришли военные: военнослужащие понтонной роты 188 инженерной бригады из пос. Пашково Могилевского района меньше чем за день возвели мост длиной около ста метров и грузоподъемностью 20 тонн. Механизаторы «Зарянского» на «Амкодоре» укрепили берега реки, и началась переправа. Благодаря новой конструкции маршрут доставки кормов сократился приблизительно на 140 километров. За три дня сельчане вывезли весь сенаж, и мост был демонтирован.

Текст и фото

О.НЕМЦОВОЙ.

мост мост

мост продолж 9мост продолж 5 мост продолж 4

Добавить комментарий