Результаты надзорной деятельности Славгородского РОЧС

490645_html_61eadcc1

Проводимая надзорная деятельность районного отдела по чрезвычайным ситуациям показывает, что в некоторых организациях района имеют место факты бездействия руководителей и должностных лиц в обеспечения пожарной безопасности. Многочисленные нарушения, выявляемые инспекторами ИНиП при проведении проверок, являются подтверждением данного факта.

Так, в соответствии с Указом Президента от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» в январе-феврале проведены плановые проверки  объектов агропромышленного комплекса: СПК «Железенкский» по адресу: Славгородский район, д. Лопатичи и ОАО «Уречанский» по адресу: Славгородский район, д. Красный Восход.  В результате на двоих было выявлено 86  фактов нарушения противопожарных требований, причем многие из них не устраняются на протяжении большого периода времени:  нарушаются правила пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, отопительных печей и других приборов отопления. Объекты не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, не организовано обучение работников соответствующих должностей по программе пожарно-технического минимума.

За нарушение законодательства в области пожарной безопасности к административной ответственности привлечены: руководитель СПК «Железенский» и руководитель ОАО «Уречанский», а также  должностные лица данных организаций.

Плановая проверка ЧТУП «Васлес» по адресу: г. Славгород, ул. Лобанова 18 нарушений требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности не выявила. Руководителю вручена справка.

В результате контрольных проверок ЧТУП «Рдек» по адресу: Славгородский район, д. Лопатичи и ООО «Промспецстрой» на объекте «Строительство торгового объекта» по адресу: г. Славгород, ул. Ленинская было установлено, что все ранее предложенные мероприятия данными организациями устранены в полном объеме, руководителям вручены справки.

Инспектор ГПиВОСлавгородского РОЧС                                                                    Г.А. Студнев

Добавить комментарий