Декада «Гостехосмотр».

гостехосмотр

На улицах и дорогах городов продолжает участвовать в дорожном движении значительное количество транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технических осмотр, что является не последней причиной в совершении ДТП.

В связи с этим, в целях повышения безопасности дорожного движения, пресечения фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств, с не пройденным в установленные сроки государственным техническим осмотром, в период с 21 по 30 марта  УП «Белтехосмотр», Госавтоинспекция и Транспортная инспекция проведут  очередную декаду «Гостехосмотр».

Основная цель которой – усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств и подлинностью отметок о прохождении ГТО, привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии.

Во время проведения декады сотрудниками оГАИ РОВД совместно с представителем УП «Белтехосмотр»  будут проводиться рейдовые мероприятия, в ходе которых  будут обращать внимание на автомобили, эксплуатирующие без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Также особое внимание  будет уделяться автотранспорту, перевозящему пассажиров – автомобилям-такси и маршруткам, состояние которых вызывает много нареканий. Не останутся без внимания транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду и которые на протяжении ряда лет не представлялись для проведения государственного технического осмотра.

Автовладельцы, эксплуатирующие транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра, будут привлекаться к административной ответственности. Напомним, что нарушителя, остановленного в первый раз, оштрафуют на сумму от одной до трех базовых величин, за повторное в течение года аналогичное нарушение – от двух до пяти базовых величин.

С. ЮРЧЕНКО, ст. госавтоинспекции оГАИ.

А. ИВАНЧИКОВ, инженер УП «Белтехосмотр».

Добавить комментарий