Детство отдыхало в “Юности”

IMG_4574

В минувшее воскресенье в кафе «Юность» состоялось очередное мероприятие, направленное на популяризацию ремесленничества, укрепление института семьи, организаторами которого выступили райком «БРСМ», РЦК и НТ, при информационной поддержке районной газеты «Прысожскі край». Приглашались на праздник мамы и папы с детьми, мамы, увлеченные разными видами рукоделий.

В рамках этого мероприятия редакция и почтальон Наталья Кожохар провели День подписчика и предлагали оформить подписку на «Прысожскі край», другие, в том числе и детские, газеты и журналы. А тем, кто подписался на квартал, удалось поучаствовать в  беспроигрышной лотерее и получить приз.

Желающие мамы имели возможность поучаствовать в мастер-классе по макияжу от Анны Лазбенковой и получить азы мейк-апа. Богатый выбор украшений от мам-ремесленниц для детишек не оставлял безразличным ни одного человека, который пришел на праздник. А людей, признаюсь, и это порадовало организаторов, пришло неожиданно много. Дополнительные столы, внимание каждому гостю были в тот день гарантированы.

А главными героями праздника стали детишки. Именно им дарили своё мастерство и задор доктор Спортиус и его спутница Витаминка. С ребятишками играли, пели, плясали, угощали витаминками. Веселые и забавные смайлы на лицах маленьких славгородчан соответствовали общему веселому настроению.

Богатый ассортимент кондитерской продукции, пиццы и многое другое сделали праздник ещё и вкусным.

Веселью не было предела. Музыка, шум, гам, детских смех на пару часов сделали «Юность» островком позитива и хорошего настроения. Но не только приятным, но и полезным было мероприятие.

Был организован благотворительный аукцион, лоты на который предоставляли мамы-мастерицы, а вырученные деньги были направлены на оказание помощи конкретному ребенку. Собранные средства были переданы психологу социального приюта.

Незаметно прошло время, детишки познакомились, подружились. И уже уходя, спрашивали у своих мам: «А  когда мы снова придем сюда?». Не это ли самая высокая оценка авторам идеи и исполнителям её. Уверен, очередная встреча ставших добрыми друзьями детей и их мам не за горами. А райпо, предоставившее в распоряжение детворы «Юность», от этого только выиграет.

Вл. РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий