Уважаемые славгородчане!

дом

Районный исполнительный комитет обращается ко всем жителям города с требованием привести в надлежащее состояние свои придомовые территории – от прилегающего к дому забора до дороги общего пользования.

При этом необходимо не только скосить траву, убрать мусор, но и отремонтировать, и покрасить ограждения (заборы) в пределах земельных участков. Помните, что забор является визитной карточкой жилого дома.

Обращаемся к жителям улиц Кирова, Ленинская, Октябрьская, Калинина, Чапаева. Заборы на ваших улицах строили и красили за счет государственных средств. В настоящее время деревянные заборы возле ваших домов пришли в негодность, требуют ремонта и покраски.

Согласно строительным нормам и правилам, каждый гражданин обязан содержать внешний вид построек в надлежащем состоянии. В соответствии со статьей 21.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за непринятие мер  по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений предусмотрена  административная ответственность в виде штрафа от 2 до 15 базовых величин (420 000—3 150 000 руб.).

Предлагаем вам в период объявленного месячника до 30 апреля за счет собственных сил и средств отремонтировать и покрасить заборы, которые огораживают вашу частную территорию.

Если вам нужна помощь в установке забора, УКП «Жилкомхоз» окажет платную услугу (телефон диспетчерской 2-62-72).

Ставим вас в известность, что с 1 мая текущего года не приведенные в надлежащее состояние заборы будут демонтированы.

Надеемся, что наше предложение найдет отклик,  и вы не останетесь равнодушными к общему делу. Порядок около дома и на своем земельном участке – это дело каждого хозяина.

Добавить комментарий