Зрение детей в сельской местности Могилевской области проверят во время проекта «Я вижу!»

дети

В Могилевской области с 1 марта по 31 декабря проводится благотворительный проект «Я вижу!» по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности.

Проект организован Белорусским детским фондом и компанией velcom при поддержке Могилевского облисполкома с целью оказать помощь в своевременной диагностике и выявить ранние нарушения зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности. У детей в этих районах гораздо меньше возможностей регулярно проверять зрение у специалистов.

Выездная бригада детских офтальмологов, сформированная из врачей Могилевской областной детской больницы, осмотрит около 15 тыс. детей в 19 районах области. Бригада врачей уже работала в Белыничском и Дрибинском районах. Врачи осмотрели около 1,5 тыс. детей. Некоторым даны направления для дальнейшего обследования и проведения операций в Могилевской областной детской больнице.

Для эффективной работы выездной бригады закуплено современное передвижное диагностическое оборудование, оплачена работа специалистов, а также расходы по доставке врачей непосредственно на места работы с детьми.

По словам главного внештатного детского офтальмолога Минздрава Виктории Красильниковой, важно своевременно выявлять нарушения зрения, корректировать их на раннем этапе, проводить профилактику снижения зрения. В удаленных регионах Беларуси есть дети, которые на протяжении нескольких лет не были на осмотре у офтальмолога.

По результатам работы будет подготовлен подробный анализ ситуации со зрением у школьников из сельских районов Могилевской области и предоставлены необходимые материалы для разработки конкретных рекомендаций по профилактике снижения зрительных функций у детей.

Проект «Я вижу!» стал итогом рождественской благотворительной инициативы компании velcom «Делать добро так просто». За время проведения акции с 15 по 31 декабря 2015 года в ней приняли участие порядка 36 тыс. человек. На протяжении 17 дней с каждого смартфона и планшета, купленного в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине velcom, компания перечисляла Br50 тыс. из своей прибыли на специальный счет. Собранные средства были переданы Белорусскому детскому фонду и направлены на реализацию совместного проекта «Я вижу!».-

 

belta.by

Добавить комментарий