Меню
Категории
Средняя температура в апреле будет выше климатической нормы
Средняя температура в апреле будет выше климатической нормы
07.04.2016 Без рубрики

Средняя температура в апреле будет выше климатической нормы

Средняя температура в апреле будет превышать норму на один градус, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Александр Беганский.

«Апрель, по нашим прогнозам, будет теплым, средняя температура по месяцу планируется на градус выше климатической нормы, которая составляет 4-7 градусов тепла. Количество осадков прогнозируется в пределах нормы — от 40 мм до 51 мм», — отметил Александр Беганский.

Синоптик рассказал, что 6 апреля в Беларуси был зафиксирован ряд температурных рекордов дня. «В частности, в столице вчера было 21,4 градуса тепла, предыдущий максимум 6 апреля здесь был зафиксирован в 1946 году — плюс 20,6. В областных центрах рекорды не были побиты», — пояснил он. При этом на метеостанции «Полесская» в Брестской области температура поднялась до 26,2 градуса выше нуля. Прежний максимум (плюс 23,7) здесь был зафиксирован в 1946 году. Также температурные рекорды дня обновились в Пинске — 25,9 градуса тепла (против 22 градусов выше нуля в 1946-м) и Житковичах — 25,8 градуса тепла (против 23 градусов выше нуля в том же 1946-м).

belta.by

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*