«Адреналин» получает и отдаёт

ыба

Рыбалка – увлечение, которое не имеет ни возрастных, ни гендерных ограничений. Армия рыболовов и в нашем районе растет с каждым годом. Уже не редкость увидеть представительниц прекрасного пола с удилищем в руках  на берегу водоёма. Не говоря уже о  детворе.

В будущий понедельник, 27  июня, отмечается Всемирный  день рыболовства. Поэтому мы  решили поговорить с ярким  представителем рыболовной братии района, создателем и руководителем, идейным вдохновителем клуба по спортивной рыбной фидерной ловле «Адреналин» Алексеем Алексеевичем Кузьменко.

леша

—Алексей Алексеевич, как давно увлечение рыбалкой вошло в Вашу жизнь?

—Ловлю, сколько помню себя. То есть — более 30 лет. Фидером занимаюсь более 10 лет.

—Откуда взялась идея о создании клуба?

—Среди рыболовов всегда налажена связь. Сколько, где, на что – эти вопросы обсуждались и будут обсуждаться. Да и фидер в последнее время  вызывает интерес у многих. Интернет, телевидение, периодика всё больше пропагандируют такой вид ловли. Как выяснилось, у  нас в районе масса людей увлечена фидерной ловлей. Вот и появилась идея об объединении единомышленников.

—Только ли рыбалка, соревнования  лежат в основе деятельности «Адреналина»?

—Отнюдь. В нашем клубе, в его уставе, указаны цели и задачи, которые выходят далеко за рамки только рыбной ловли. Говоря двумя словами, мы готовы участвовать в любом конструктивном начинании, в жизни района, общественной  деятельности. Даже в воспитательном  процессе молодежи.

—Это радует. Скажите, горький  вопрос финансирования: на что  существуете? Ведь участие в соревнованиях, тренировки не совсем дешевое удовольствие.

—Весьма. Сегодняшняя рыболовная  индустрия доступна практически всем. Есть масса прикормок, бланков, сопутствующих товаров, рассчитанных на разный бюджет. Однако без спонсоров нам не удалось бы проводить ни районные соревнования, ни принимать участие в областных.

Здесь хочется отметить моральную поддержку районной власти и материальную помощь центра физкультурно-массовой и спортивной работы, индивидуальных предпринимателей-меценатов: М. В. Ермоленко, Е. П. Мальцеву, Е. В. Баценкову. Помогают нам и другие неравнодушные люди. А в основном – тратим на любимое дело свои средства.

—Каковы успехи «Адреналина»?

—Говорить о ярких выступлениях пока рано: мы только развиваемся. Но уже заявили о себе на областном чемпионате. Нас знают и ценят как соратников. Да и мы получаем  бесценный опыт на таких соревнованиях. Уверен: наши победы и гордое имя славгородского «Адреналина» ещё впереди.

—Искренне Вам этого желаю. А равно как и всем членам клуба.

Провел Вл. РЫЖЕНКОВ,

 член клуба «Адреналин».

Добавить комментарий