Меню
Категории
«Цели определены. Дело за каждым из нас!»
24.06.2016 Это интересно

s000169_442153Главный форум народа нашего суверенного государства собрал в Минске 2,5 тысячи делегатов от всех регионов страны, они достойно представили все слои  общества.

Значимость пятого Всебелорусского народного собрания не только для меня лично, но и, я уверен,  для всех белорусов в том, что с этим форумом и задачами, которые определены на ближайшие годы, во многом связано будущее нашей страны.

Основным вопросом, обсуждавшимся на Собрании, был вопрос о Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016—2020 годы. Очень важно, что над проектом Программы тщательно работало руководство страны, привлекая представителей  из всех регионов.

Всебелорусское народное собрание поддержало нынешний политический курс на стабилизацию позитивных процессов, одобрило стратегическую линию на всестороннее укрепление белорусского государства и общества, утвердило цели, задачи и приоритеты в экономической и социальной сфере.

Очень впечатлило выступление Главы государства А.Г. Лукашенко. Президент   дал объективный анализ истекшим годам развития Беларуси в качестве независимой суверенной республики и определил оптимальную линию действий нашего общества на пятилетку вперед и на последующие годы, подчеркнул оправданность выбора на самостоятельную линию в осуществлении всех преобразований и полную солидарность с дружественными странами.

Задачи, поставленные Президентом, — для меня, как руководителя района, являются прямым руководством к действию.

В  выступлении шёл разговор о всех сферах жизнедеятельности государства и прежде всего его фундаменте – реальном секторе экономики.   Для нас в экономической сфере  были определены ключевые приоритеты – инвестиции, занятость, экспорт, информатизация и молодёжь.

Президент обратил внимание на один из важнейших вопросов – кадровый, потому что реализация  на практике внутренних резервов развития требует инициативной и эффективной работы руководителей предприятий, принятия  государственными служащими решительных и системных мер.

Глава государства поднял очень важный для сельскохозяйственных регионов вопрос — это самозанятость граждан и частно-государственное партнёрство. Он чётко сказал: «Село, малые и средние города — основа страны. Главное направление – это привлечение инвестиций в регионы, которые  дадут новые рабочие места, достойную заработную плату и поступления в местный бюджет».

Делегаты Собрания внесли много интересных, инициативных предложений, которые были учтены в итоговой резолюции. Во время выступлений делегатов поднимались  вопросы, которые затрагивают каждого из нас: уровень заработной платы, поддержка тружеников села, повышение благосостояния людей, качество оказания медицинских  и образовательных услуг.

Очень важно, что в стране сохранится социальная защищенность граждан, приоритет здорового образа жизни, крепкой семьи, имеющей возможность построить своё отдельное жильё. Одним из важнейших принципов государственной политики останется поддержка молодежи, поощрение ее таланта и образованности, инициативности и целеустремленности.

Убежден, что развитие нашего государства и реализация задач, которые поставлены на Собрании, зависят от каждого из нас, от того, насколько добросовестно, ответственно и качественно мы будем трудиться на своих рабочих местах.

П.НАЙДЕН,

 председатель районного

исполнительного комитета, участник Собрания.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*