Меню
Категории
«Для меня нет плохих учеников»
24.06.2016 Человек и его дело

акуленко

Уже 7 лет Снежана Николаевна Акуленко работает учителем  информатики в ГУО «Средняя школа №1 г. Славгорода». Сама она местная и по окончании Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины была направлена на работу в родной город.

Ребята с 8 по 11 классы изучают информатику на уроках Снежаны Николаевны, а еще она ведет кружок по своему предмету в школе и от центра детского творчества. Большой интерес вызывают у детей занятия по теме «Юный мультипликатор», ведь благодаря им школьники  могут в обычных компьютерных программах рисовать  мультфильмы. Еще одним направлением кружковой работы является изучение технологии создания сайта.

С. Н. Акуленко — активный участник различных конкурсов, проектов и  мероприятий, связанных с программированием. Например, в текущем году она представляла на областном  конкурсе научную работу совместно со своим учеником Владиславом Астаповым. Ими была представлена виртуальная модель Пропойского замка. В рамках акции «100 идей  для Беларуси» учитель заняла первое место в районе с проектом «Умная школа» по энергосбережению.

Еще одной сферой деятельности  Снежаны  Николаевны является работа в Центре по энерго-и ресурсосбережению «EcoSlav», созданном на базе первой городской школы. Там она ведет тренинги по сбережению электричества, воды и тепла, а также проводит занятия по компьютерной грамотности, мелкому предпринимательству и инициативности.

Тема, на которую Снежана Николаевна может говорит очень долго, — это 9 «Г» класс, где она классный руководитель. Ученики в дружеских отношениях между собой и со своей классной. Вместе ходят в походы, на экскурсии, в музей, собираются у кого-нибудь дома, в сетях всемирной паутины у класса есть свой чат. Также ребята активные участники волонтерского движения и всех школьных мероприятий. Снежана Николаевна знает обо всех успехах и трудностях своих девятиклассников, они часто обращаются за советом и прислушиваются к ней.

На вопрос как же всё успевать при такой загруженности, учитель с улыбкой говорит, что можно всё совместить и правильно организовать своё время. Тем более, что человек всегда найдет возможность сделать то, что ему приносит удовольствие. Большой поддержкой  для неё является семья, которая понимает важность учительской и воспитательной работы.

Текст и фото О. НЕМЦОВОЙ. 

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*