«Мы гордимся своими детьми!»

Езерские

«Семья начинается с детей» — это высказывание русского публициста, писателя, философа и педагога XIX века А. И. Герцена как нельзя лучше характеризует семью, о которой наш сегодняшний материал.

Фёдор Владимирович и Марина Эршатовна Езерские в августе этого года будут отмечать коралловую свадьбу – 35 лет совместной жизни. А начиналось все очень романтично. Познакомились молодые люди на танцах. Фёдор пригласил Марину потанцевать, а потом, когда девушка с подругой пошли домой, он со знакомым на небольшом расстоянии пошли за ними. Не подходя близко и не заговаривая, парни таким оригинальным образом провели девушек до дома. А потом снова  были встречи, танцы, прогулки. Спустя месяц Фёдор (как оказалось он просто был в отпуске) уехал на работу на Чернобыльскую АЭС. Через какое-то время молодой человек там рассчитался и вернулся на малую Родину в Славгород. Они с Мариной продолжили общение, но, так как любовь была взаимной, не стали долго проверять свои чувства и вскоре поженились. Жить молодые стали у родителей Фёдора, там родилась дочь Галина, а через два года – сын Александр. Конечно, как и все пары, Езерские мечтали о своем жилье, поэтому строили дом, в который вскоре и переехали. Как призналась Марина Эршатовна, поначалу было очень непросто молодой семье: были маленькие дети, попутно завершалось  строительство дома, да ещё и молодая хозяйка заочно училась. Было сложно, но была  большая помощь свёкра и свекрови, которые помогали материально, морально и всячески поддерживали супругов.

Уже живя в своем доме, Езерские вновь ощутили счастье стать родителями – родилась дочь Алеся. В то сложное время – начало 90-х – воспитывать младшую дочь родителям помогали старшие дети. Дружат они  и став взрослыми людьми.  Галина уже сама мама двоих замечательных мальчишек и судьбу свою связала с воспитанием детей – работает учителем-дефектологом в детском саду №3 г. Славгорода. Сын Александр выбрал для себя службу в органах внутренних дел. Он – инспектор уголовно-исполнительной инспекции РОВД, а ещё заочно учится в Белорусском институте правоведения. Алеся высшее образование получила в Гомельском университете  им. Ф. Скорины, ей близок мир точных расчетов и цифр, поэтому она работает кассиром ЦБУ 723 филиала 700 МОУ АСБ «Беларусбанк».

В этом году Алеся создала свою семью. К сожалению, график её работы не позволил принять участие в нашей импровизированной фотосессии, но, уверена, клиенты банка её  хорошо знают.

Конечно, семья, как и дом, держится на надежном фундаменте, и это — глава семьи. Главный специалист по транспорту в филиале «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — вот так серьезно и официально звучит должность, которую занимает Фёдор Владимирович. Он давно трудится в этой сфере. Работа у него  ответственная, ведь очень важно в перерабатывающей  промышленности обеспечить бесперебойную работу транспорта. Отдыхает Фёдор Владимирович, занимаясь домашними делами, которых в частном доме всегда хватает. А ещё он постоянный  и активный участник всех межотраслевых спортивных соревнований, организуемых руководством холдинга. Особенно силен Езерский в лёгкой атлетике и практически всегда привозит призы и награды. Но больше всего он любит  семейный отдых: шашлыки, посиделки у костра в кругу родных в своем уютном доме на берегу  озера.

А дом, можно сказать, утопает в цветах, они одно из любимых увлечений Марины Эршатовны. Другая страсть хозяйки – декупаж. Она может настолько увлечься декорированием различных предметов, что не замечает времени. Созданные её руками произведения украшают интерьер дома и могут быть отличным подарком близким и друзьям. Как говорит Марина Эршатовна, хобби помогает ей морально отдохнуть и отвлечься от забот и трудностей. Их хватает на должности директора Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

Свою трудовую деятельность Езерская начинала руководителем танцевального кружка в Доме пионеров, потом работала в детском саду. И вот уже восьмой год в её подчинении работают 75 человек. Их непосредственной заботой является  прийти на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Марина Эршатовна, несмотря на наш разговор о семье, отметила, что очень любит и ценит свой дружный коллектив, который тоже считает своей семьей.

Вот такая дружная, сплоченная семья живет в нашем городе. Для Езерских лучший отдых – всем вместе собраться в родительском  доме или выехать на берег реки, в лес. Также  вместе всегда решают возникающие проблемы, без которых невозможна наша жизнь. Для старшего  поколения самое главное – дети, которыми Езерские  гордятся и радуются их взаимовыручке и поддержке друг друга. А дети знают, что какими бы самостоятельными и взрослыми они ни были, в самую трудную минуту рядом мама и папа, двери дома которых всегда открыты для близких.

О. НЕМЦОВА.

Фото автора.    

Добавить комментарий