Нашла себя в медицине

IMG_6908

С самого детства Марии нравилось бывать на приеме у участкового педиатра. Не пугал её ни белый халат, ни запах лекарств. А к концу школы желание окрепло, и профильное обучение проходило уже в классе биологии и химии. Параллельно она посещала курсы при Гомельском медицинском университете. Благо родилась и росла в этом областном центре.

Отсутствие репетиторов не помешало,  и юная  девушка успешно была зачислена на бюджетную форму  обучения в вышеназванный медуниверситет. Конкретнее – на факультет  «лечебное дело».

Учёба шла своим чередом. На четвертом курсе отношения с бывшим выпускником университета, нашим земляком, были закреплены росписью в ЗАГСе. Этому  предшествовали около 8 месяцев ухаживания. Об этом мы еще расскажем.

По окончании учебы Мария была распределена на скорую помощь в Гомеле. Но супруг хотел семью видеть на Славгородчине. Сказано — сделано. Вот и получается, что скоро год как чета Прачкиных уже в полном составе стоит на страже здоровья жителей района.

Врач-терапевт Мария Александровна ПРАЧКИНА отвечает за здоровье около 20 пациентов, находящихся на излечении в терапевтическом отделении ЦРБ. И справляется,  по отзывам руководства, со своими обязанностями весьма успешно.

Холтеровское мониторирование – также вотчина Марии Александровны. А дома молодой врач уделяет время своим любимым занятиям – цветам и рукоделию.

Комнатных цветов в их квартире немало. И все они ухожены, окружены заботой. А руки, когда приходит вдохновение, изготавливают изысканные изделия  бижутерии, которые носит сама и близким дарит.

Несмотря на достаточно молодой возраст, у этого врача весьма серьезные взгляды, планы. И радует то, что  Славгород в них занимает долгосрочные и серьезные  позиции. Уверен, что и медколлектив, и пациенты  примут этого врача, милую девушку и сделают наш край её второй и любимой малой родиной.

Вл. РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий