Не предать забвению

22 июня утро (1)

75 лет прошло со дня начала Великой Отечественной войны.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, 22 июня, тысячи людей по всей республике чтили память погибших в борьбе с фашизмом.

Молодежная патриотическая акция «Звон скорби» прошла и на Славгородчине, у памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны в городском парке. Участие в ней приняли представители ветеранских и общественных организаций, актив ОО «БРСМ», учащиеся школ, педагоги, начальник отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи райисполкома Е. М. Шевцова, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома А. Л. Авчинников и другие. Мероприятие началось в 4 часа утра с возложения цветов к браской могиле и минуты молчания. После все участники спустились к р. Проня, чтобы спустить на воду венок с зажженной лампадкой, как символ памяти погибших при освобождении нашего района, и зажечь 75 свечей (количество лет,  прошедших со дня начала ВОВ, – авт.)

А. Е. Халеев, сотрудник поискового отряда “Наследие”, во время проведения мероприятия рассказывал о страшных боях, проходивших на территории района. Он призвал всех присутствующих не предавать забвению подвиг советских солдат, защищавших и освобождавших не только людей, но и само звание Человека, которое хотел растоптать фашизм.

М.ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий