Верен своему выбору!

иванчиков

В нашей газете мы часто пишем о людях, которые своим трудолюбием, профессионализмом, талантом добились немалых успехов на трудовом поприще на благо нашего района. Сегодня хотелось бы рассказать о талантливом, перспективном молодом человеке, который трудится в сфере искусств. Денис Геннадьевич Иванчиков уже несколько лет работает учителем по классу «баян и аккордеон» в ГУО «Детская школа искусств г.Славгорода».

— Родился я в Славгороде и со второго класса «связался» с музыкой. Около восьми лет посещал нашу музыкальную школу. Были трудности, были и победы. Однажды захотелось всё взять и бросить, заняться другими делами, но, поговорив с матерью, я понял: если взялся за дело – иди до конца! Так я и продолжил свою музыкальную учёбу и о выборе не жалею, – рассказывает Денис Геннадьевич.

Окончив десять классов ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода» наш герой поступил в Могилёвский государственный музыкальный колледж им. Н. А. Римского-Корсакова (тогда оно было еще училищем – авт.). Со слов Дениса Геннадьевича, учёба была интересной и живой. Будучи студентами, они играли на площадках г. Могилева, участвовали в различных мероприятиях и даже ездили в г. Санкт-Петербург с выступлением. В общем, студенчество у Дениса Геннадьевича прошло в интересном и практическом ключе, которому стоит только позавидовать.

Но пришла пора работать и, вернувшись на родную славгородскую землю, Денис Геннадьевич устроился учителем по классу «баян и аккордеон» в Детскую школу искусств.

— Конечно, как и любому другому молодому специалисту, на первых порах было немного страшновато: а  примет ли меня коллектив? Справлюсь ли я с объемом работы? Но все опасения были напрасными. “Коллектив — отличный. Работа доставляет удовольствие и приносит желаемые результаты. К примеру, сейчас я обучаю десятерых человек по своему предмету. Есть одаренные ребята, которые могут в дальнейшем поступать в  высшие музыкальные образовательные учреждения. Есть и те, которые музыкой увлекаются для своего личного интереса – как хобби. Но для меня всегда важен тот момент, когда полученные от тебя знания твои ученики используют и используют здорово. Это возбуждает некий азарт и стремление дать этим людям больше знаний”, — отмечает Денис Геннадьевич.

На сегодняшний день он заочно учится в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Хочется пожелать успехов Денису Геннадьевичу в его работе и жизни. В планах у этого молодого человека ещё масса творческих замыслов и проектов. Ведь не случайно за молодыми – будущее, а за талантливыми – вечность!

М.ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий