Меню
Категории
Душу – и в работу
01.07.2016 Человек и его дело

В сфере районной потребительской кооперации работает немало профессионалов, чей труд высоко ценится как руководством организации, так и рядовыми гражданами. Среди таких профессионалов хочется рассказать о кондитере 5-го разряда Светлане Алексеевне Свириденко.

свириденко (4)

Уроженка Республики Казахстан, будучи совсем маленькой девочкой (3 года — авт.) она со своей семьёй переехала  в Республику Беларусь. Уже с  малых лет Светлана Алексеевна любила помогать  матери в приготовлении различных блюд. Возможно это увлечение и повлияло на выбор будущей профессии.  Окончив  первую городскую школу г.Славгорода она поступила в Смоленское ГПТУ на специальность «кондитер».

— Сколько себя помню — ни разу не пожалела о выбранной профессии. Разве можно жалеть о том, что хочется делать, вкладывая душу и радуя этим людей?! – делится Светлана Алексеевна.

После  учёбы в смоленском училище она приехала в родной уже г.Славгород и около одиннадцати лет работала на хлебокомбинате. После чего перевелась в систему общепита. Множество грамот и благодарностей за добросовестный труд как нельзя лучше характеризуют этого человека только с положительной стороны.

У Светланы Алексеевны большая и дружная семья. У взрослого сына, который работает в ПУ «Славгородгаз», уже растут  свои дети, а дочь Светланы Алексеевны учится в Гомельском медицинском институте и вскоре станет врачом.

Среди увлечений у нашей героини рисование. Но еще больше она любит ухаживать за цветами и обучает этому искусству свою дочь. Как признается Светлана Алексеевна, главное верить в то, что всё получится и делать свое дело с душой.

Может благодаря такому замечательному, простому и трудолюбивому кондитеру наша жизнь  становится более сладкой?..

М.ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*