Меню
Категории
Первые — “Славгородгаз” и “Бабушкина крынка”
01.07.2016 Это интересно

IMG_7114История проведения соревнования на звание лучших санитарных и добровольных пожарных дружин в нашем районе насчитывает  не одно десятилетие. Ежегодно, несмотря на погодные условия, команды из числа, скажем так, экономически  активного населения демонстрируют навыки  поведения в чрезвычайных ситуациях.

Мы живем во время, когда стопроцентно никто не застрахован от разного рода испытаний. Техногенные угрозы, катаклизмы то и дело происходят в мире, в соседних странах. Испытывает нередко природа и нас. И наша обязанность — иметь элементарные знания и навыки поведения в таких ситуациях.

В минувшую субботу в традиционном уже месте, на берегу Прони, собралось ни много ни мало – 41 команда. Забегая вперед, отметим, что некоторые организации с руководителями не смогли по непонятным причинам принять участие в соревнованиях. А узел почтовой связи, команда которого состояла исключительно из женщин, и все испытания проходила в равных условиях с мужчинами, поучаствовать смогла. Но оставим этот момент на совести руководителей.

Жара, которая с самого утра испытывала команды на прочность, не исчезала на протяжении всего соревнования. Нетрудно себе представить, что испытывали участники в камуфляжах и закрытой униформе. Однако желание победить, выдержка, самообладание команд и дежурившая медицинская помощь держали ситуацию под контролем.

Под звуки Государственного Гимна победители прошлогоднего соревнования подняли Государственный Флаг. Руководитель района Павел Иванович Найден поприветствовал участников соревнования и пожелал всем успешно пройти все испытания, подготовленные организаторами.

Жеребьёвка определила очередность прохождения этапов, и действо началось. На достаточно небольшой, но удобной площадке, в тот день  было шумно. Там пели, стреляли, тушили пламя, бегали и прыгали. Поверьте, проявить каждая команда себя могла и должна была на все сто. За этим следили компетентное жюри, оргкомитет.

Чтобы хоть как-то преодолеть жару, на месте проведения соревнования была организована торговля безалкогольными прохладительными напитками, мороженым. Да  и перекусить чем было. Голод и жажда участникам и зрителям феерии интеллекта, спорта и духа состязаний в тот день не грозили.

Культурная программа мероприятия также была обеспечена. Слух радовали песни разных направлений. Наряду с испытаниями на суше, специалисты районного отдела по чрезвычайным ситуациям предоставили возможность всем желающим совершить круиз по полноводной пока ещё Проне.

Всё в этот день было направлено на организацию достойного отдыха и активного времяпрепровождения. Дартс, гиря, пневмострельбы, волейбол. Спортивный сектор также  был востребован.

Ближе к обеду на всех этапах активность спешилась, и жюри приступило к подсчету статистических данных. Занятие это не их простых, но и жюри состояло из людей опытных. Так что спустя небольшой отрезок  времени командам было предложено построиться, и началась процедура вручения наград. А их было немало. Масса самых различных номинаций, достижений были отмечены жюри. Но всех тревожил основной вопрос – кто же стал лучшим?

А лучшей санитарной дружиной  в этом году стала команда ОАО «Бабушкина крынка». Лишь немного ей уступила и получила «серебро» команда ОАО «Привольный АГРО». Замкнула тройку лидеров в этой дисциплине команда УКП «Жилкомхоз».

Среди добровольных пожарных дружин третьей стала команда, основной работой которой является производство кисломолочной продукции. Чуть лучше  ребят «Бабушкиной крынки», но недостаточно, чтобы победить, выступила команда районного исполнительного комитета. Наиболее подготовленной в противопожарном и физическом планах оказалась команда ПУ «Славгородгаз».

Награждение длилось также достаточно долго: многих организаторы хотели отметить в тот день. Получили свою долю благодарности  и люди, принявшие участие в организации и проведении соревнований.

Вл. РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.    

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*