Пришла жара! Будьте осторожны!

20140626_09_06_51618

В связи с установившейся на территории республики жаркой  погодой увеличилось количество несчастных случаев на водных объектах.

По состоянию на 24 июня 2016 года на водных объектах Могилевской области погибли 17 человек (в 2015 г. – 17 человек), из них 1 – несовершеннолетний (в 2015 году – 0 человек). Спасено 14 человек, из них 8 – несовершеннолетних, предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 145 человек, из них 123 – несовершеннолетних.

С начала купального сезона в текущем году на водах Республики Беларусь погибло 62 человека, из них 6 – несовершеннолетних, в том числе при купании – 22 человека, из них 5  — несовершеннолетних. В состоянии алкогольного опьянения находилось 15 человек.

Большинство всех несчастных случаев на водах, связанных с гибелью людей, происходит в результате нарушения мер личной безопасности (это: купание и ныряние в запрещенных и не приспособленных для этого местах, нарушение правил пользования катамаранами, лодками, оставление малолетних детей у воды без присмотра взрослых) и в местах, не подконтрольных ОСВОД (это: погибшие в водоёмах на личных подворьях, в канавах, меловых карьерах, противопожарных водоёмах, домашних ваннах, колодцах, суициды и утопления в результате серьёзных заболеваний).

Напоминаем, что купание в г. Славгороде разрешено только на территории городского пляжа, который расположен на р. Проня. В остальных местах города купание запрещено (решение  Славгородского райисполкома от 22 июля 2013 года №17-1).

Согласно ст. 23.63 КоАП  РБ следует наложение штрафа до 3-х базовых величин. Согласно ст. 17.3 КоАП РБ, распитие спиртных  напитков, слабоалкогольных напитков, пива в общественном месте запрещено, за подобные действия нарушителям грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Н. АВДЕЕВ,

председатель РГОО «ОСВОД».

 

Добавить комментарий