«Властелинов села» — трое!

IMG_7257

То тут, то там часто слышишь о том, что молодежь не хочет жить на селе, а стремиться поскорей уехать в город и там «прижиться». И это понятно, ведь и рыба ищет, где глубже. Но немало и тех, кто своим примером утверждает обратное: сельская жизнь ничем не хуже городской. И если ты не бездельник, а настоящий хозяин, любишь тихую и размеренную жизнь, а не шумную городскую суету, то деревня – это именно то, что тебе нужно.

IMG_7179

В минувшее воскресенье, когда отмечался День молодежи, в агрогородке Ржавка прошел районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села—2016». Участие в нем приняли три семьи: Гапеевы, Чеботарь и Силенковы. По традиции конкурсная программа началась со знакомства. Каждая команда должна была рассказать о себе: в прозе,  стихах, песнях. Во время следующих этапов состязания конкурсанты резали, кололи дрова и складывали их, сортировали картофель, демонстрировали вокальные данные.

IMG_7169 Далее конкурсанты приглашали всех на свои импровизированные подворки, чтобы угостить домашними вареньями, соленьями, выпечкой и различными блюдами. И в этом конкурсе хозяйки расстарались, у каждой были угощения такие, что пальчики оближешь. Во время этих испытаний были задействованы все члены семей. Жители агрогородка активно болели за участников конкурса, поддерживали их аплодисментами и скандированием.

IMG_7151

А номера артистов художественной самодеятельности поддерживали дух соперничества и отличное настроение присутствующих.  Членам жюри было нелегко определить победителя, потому что каждая семья была достойна победы. Было приятно осознавать, что есть на селе такие сплоченные и дружные молодые семьи, которые благодаря своему труду крепко стоят на ногах, любят и уважают друг друга, растят детей в любви и ласке, трудятся на земле, держат большое поголовье скота (к слову, у Силенковых аж 10 свиней – авт.). Именно за такими семьями будущее.

IMG_7205

Об этом говорила и председатель жюри, председатель районного Совета депутатов О.И. Бычик, подводя итоги конкурса. Все три семьи были признаны победителями и награждены соответствующими дипломами и подарками. Силенковы, Гапеевы и Чеботарь будут представлять наш район на областном этапе конкурса «Властелин села—2016» и сделают это, уверена, достойно. Успехов вам!

С. ИГОРЕВА.

Фото Вл. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий