Есть место и творчеству

На прошлой неделе наша страна отмечала День экономиста. Практически в любом хозяйстве, организации, компании работает экономическая служба. Ведь именно экономист ведёт расчёт прибыли, составляет социально-экономический прогноз развития предприятия, занимается «движением» денежных средств и т.д.

даниленко м.а (2)

Марина Александровна Даниленко, начальник отдела экономики управления сельского хозяйства и продовольствия  райисполкома, считает свою работу не перебиранием «сухих» цифр, а полезной и интересной. Выпускница Белорусской сельскохозяйственной академии (г. Горки)  оттачивала свои профессиональные навыки в сельхозпредприятиях района: ОАО «Уречанский», СПК «Колхоз «40 лет Октября». И везде руководство отзывалось о ней как о грамотном специалисте и целеустремленном человеке.

  — У каждого, кто выбрал путь экономиста, есть хорошая возможность прогнозировать и планировать. А это всегда творчество. Наш отдел координирует работу сельхозпредприятий в русло положительного развития.  Можно сказать, что с годами наш район стал развиваться интенсивнее. Этому подтверждение хотя бы тот факт, что многие молодые специалисты приезжают и работают в наших сельхозпредприятиях с хорошими показателями. Не раз они поощрялись денежными премиями и благодарностями. Главное, подходить к решению проблемы творчески, всесторонне. Именно это залог  того, что результат будет положительным, — отмечает Марина Александровна.

Сама же она  ответственно и скрупулезно относится к выполнению своих должностных обязанностей. Она уверена, что не только экономист, но и любой другой специалист должен правильно выбрать профессию, любить свое дело и стараться идти в ногу с современными требованиями.

— Сложностей бояться не стоит! Если будет желание постоянно совершенствовать свои навыки и не лениться работать, тогда все обязательно получится, – делится наша героиня.

В свободное от работы время она навещает своих родителей, помогает им по хозяйству. Хочется сказать и о том, что в районном этапе республиканского конкурса среди трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016», проведение которого инициировала Федерация профсоюзов Беларуси, Марина Александровна Даниленко  заняла первое место в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Её вышивка крестом не оставила равнодушными жюри и многочисленных зрителей.

— Пользуясь случаем,  поздравляю своих коллег с профессиональным праздником. Желаю никогда не унывать, всегда терпеливо и профессионально относиться к своей работе, а также исполнения всех желаний, — подвела итог нашей беседе Мария Александровна.

М.ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий