Слово делегату

V Всебелорусское народное собрание, которое прошло 22 — 23 июня во Дворце Республики, собрало 2500 делегатов со всех уголков страны. В форуме приняли участие представители различных трудовых слоев общества: от сельского труженика до высокопоставленного министра. Приняв и утвердив Программу социально-экономического развития страны на «пятилетку», народные посланники вернулись в свои регионы.

Районка следит за тем, как проходят собрания в трудовых коллективах с участием делегатов, публикует их впечатления о V Всебелорусском народном собрании. Сегодня своими впечатлениями с читателями делился народный делегат  района Елена Владимировна Максимова, которая трудится в СПК «Лесная» .

максимова

— Всенародные собрания, которые проходят в нашей стране, – это важные, ответственные моменты  истории суверенной Беларуси, объединяющие весь народ. Вернувшись из столицы, я узнала, что практически все односельчане следили за репортажами о проходимом собрании и делились между собой впечатлениями. Но быть непосредственным участником подобного мероприятия, видеть, что проблемы не остаются в стороне и по каждой из них принимается конструктивное и мудрое решение – это многого стоит.

Приехав из столицы, я, первым делом, поделилась впечатлениями с односельчанами и своим коллективом СПК «Лесная». На сегодняшний день  многие делегаты прошедшего форума посещают трудовые коллективы с целью донести людям ту атмосферу, тот благоприятный, положительно заряженный фон, царивший на собрании. Этот форум подвел итоги “пятилетки” в развитии страны и единогласно обозначило стратегический курс социально-экономического развития на 2016-2020 годы.

Очень приятно быть представителем  района на таком масштабном мероприятии. Наша Славгородчина богата на достойных тружеников, и то, что земляки выбрали меня, ко многому обязывало. Как делегата меня интересовали вопросы  развития деревни и сельского хозяйства. В своем выступлении Александр Григорьевич Лукашенко не раз отмечал то, что село не должно быть забыто и заброшено. Много внимания уделялось вопросу развития аграрно-промышленного комплекса. И о какой бы отрасли ни говорил Президент, основной темой был человек и его благосостояние, — рассказывает Елена Владимировна.

(Уважение в коллективе, авторитет Елена Владимировна заслужила добросовестной и качественной работой. Не единожды она удостаивалась звания “Лучший молодой оператор машинного доения” – авт.)

Прошедшее Всебелорусское народное собрание – это в определенной мере судьбоносное для всего государства мероприятие. Посредством коллективного определения ближайших жизненно важных приоритетов, оно обеспечивает участие представителей трудящихся всех регионов Беларуси в управлении делами государства.

М. ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий