Правильный выбор: школа для ребенка

MS-Library

Большинство родителей, особенно пап, с трудом выносят само слово «нарушение» применительно к своим детям. Но что же делать, если в вашей семье растет «особый» ребенок?

В настоящее время количество детей с нарушениями зрения увеличивается. Выбор школы для таких детей – широко обсуждаемая тема во многих семьях.

Закон об образовании гарантирует всем гражданам страны право на обучение. Выбирать, где и как учиться ребенку, могут сами родители.

В массовой школе такому ребенку придется нелегко: в ней нет специалистов, знающих и понимающих, как с ним работать. Самое страшное, что может подстерегать особого ребенка в обычном классе – не насмешки детей и не жадное любопытство взрослых, а постоянное ощущение «я хуже всех». В результате ребенок не просто останавливается в развитии, но и теряет с трудом завоеванные крупицы знаний и умений.

В Шкловской спецшколе-интернате учатся и проживают слабовидящие и незрячие дети из Могилевской и Витебской областей. Здесь предлагается ребенку то, чего  не найдешь больше нигде – от дефектолога и психолога до офтальмолога, педиатра, стоматолога… Маленькие классы, спокойный темп, учитель со специальной подготовкой, 2-х и 3-хместные уютные спальни, бесплатное пятиразовое питание – очевидные плюсы.

Более того, по окончании школы-интерната учащиеся получают аттестат об общем среднем образовании. Это позволяет нашим выпускникам получать профессиональное образование наравне со своими сверстниками. Среди бывших учеников школы – педагоги и юристы, экономисты и психологи, ветеринары и агрономы, артисты, медицинские работники и многие другие.

Мы очень надеемся, что вы сделаете правильный выбор. В Шкловскую  школу-интернат принимаются дети с 6 лет и старше с остротой зрения от 0  до 0,2 на лучше видящем глазу с коррекцией.

Дополнительную информацию вы можете получить, обратившись по тел.: (02239) 31-656; 33-096, 36-255 или ознакомиться на сайте школы: zrok.mogilev.by.

И. САВЧУК,

заместитель директора Шкловской спецшколы-интерната.

Добавить комментарий