Меню
Категории
Согревая душу костром
22.07.2016 Дети

рыси (1)

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» — эти строки из всем известной песни стали нашим девизом.

Свой передвижной палаточный лагерь мы разбиваем на территории Гиженского сельского Совета уже третий год. За этот короткий период у нас сложились определенные традиции. Каждая смена начинается с церемонии поднятия флага, на которой ребята посвящаются в «Рыси». За девять дней мы приобщаемся к жизни туриста, который готов преодолеть непогоду, отсутствие благ цивилизации и интернет.

Каждый день здесь уникален, имеет свою тематику. К примеру, День леса начался походом к месту боевой славы «Землянка». Экскурс в историю родного края провела учитель Березовской школы Т. Д. Сазонова. После была проведена экологическая  акция «Чистота спасёт мир». Закончился день представлением поделок из природного материала. В программе смены есть День ОБЖ. Наш палаточный лагерь посетил инспектор по административной практике оГАИ С. Е. Капустин, который провел профилактическую беседу с демонстрацией современного оснащения службы Госавтоинспекции. А недавно у нас  побывали сотрудники районного отделения Департамента охраны во главе с начальником отделения А. А. Чечёра. Они рассказали о специфике своей службы, продемонстрировали вооружение и спецсредства, а также  познакомили многих участников палаточного лагеря со служебной собакой Вайдой, которая под руководством  милиционера-кинолога продемонстрировала методы задержания нарушителя.

Впереди ещё несколько дней. Они также будут насыщенными — экскурсия в г.п. Краснополье, День неожиданностей, День белорусской культуры и День кино. Жаль, что время в палаточном лагере «Славгородские Рыси» летит так стремительно, как искры согревающего душу костра…

Максим АВЧИННИКОВ,

участник палаточного лагеря.

Фото М.ПЛАШКОВА. 

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*