Результаты надзорной деятельности

402_0x0_mc

В соответствии с Указом Президента от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» в  июле проведена плановая проверка КСУП «Гиженка-агро». В результате было выявлено 44 факта нарушения противопожарных требований, причем, многие из них не устраняются на протяжении большого периода времени: нарушаются правила пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, печей и других приборов отопления. Объекты не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, не организовано обучение работников соответствующих должностей по программе пожарно-технического минимума.

За нарушение законодательства в области пожарной безопасности к административной ответственности привлечены руководитель и должностные лица.

Внеплановые проверки строительных площадок: «Строительство центра детского досуга д. Потеряевка», «Строительство 60-квартирного дома по ул. Калинина в г. Славгороде», «Реконструкция СШ №1 г. Славгорода», «Реконструкция МТФ д. Прудок, д. Н. Слобода, д. Б. Зимница» выявили ряд нарушений – площадки не оборудованы первичными средствами пожаротушения; нарушаются правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов и оборудования, при проведении огневых работ; не определены и не оборудованы места для курения; не установлен  соответствующий противопожарный режим.

За нарушение законодательства в области пожарной безопасности к административной ответственности привлечены руководитель строительной организации ГУК ДСП «Славгородская ПМК №274», а также руководитель ЧТУП «Рдек».

При проведении внеплановой проверки строительной площадки «Реконструкция ПГРП» ОАО «Белхимэкология» нарушений требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности выявлено не было. Руководителю вручена справка.

Плановые проверки таких объектов образования, как: ГУО «Гиженский ясли-сад», ГУО «Свенский ясли-сад», ГУО «Ясли-сад №1 г. Славгорода», ГУО «Ясли-сад №4 г. Славгорода» и ГУО «Шеломовская базовая школа» нарушений требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности не выявили. Руководителям вручены справки.

А. ВОРОНОВ,

инспектор ИНиП РОЧС. 

Добавить комментарий