…и телеграмма в Рио

инистр

5 августа в Гродно состоялся республиканский семинар о работе СМИ. Организаторами мероприятия выступили Министерство информации Республики Беларусь и Гродненский облисполком. Участие в нем приняли министр информации Республики Беларусь  Лилия Ананич, представители органов государственного управления, пресс-служб различных ведомств, а также редакторы и журналисты республиканских и региональных СМИ.

Министр информации Лилия Ананич в интервью журналистам подчеркнула, что сегодня перед республиканскими и региональными СМИ стоит задача увеличения количества качественного национального контента. Особая роль отводится телевидению, которое свыше 60 процентов населения страны называют основным источником информации. Лилия Ананич, а также заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой приняли участие в церемонии символического пуска перехода на передачу видео высокой четкости регионального телеканала «Гродно Плюс», который первым в стране начал вещание в HD-формате.

В облисполкоме участникам семинара была предложена  выставка СМИ и полиграфических предприятий Гродненщины.

Актуальные вопросы работы СМИ: создание национального контента, взаимодействие с госорганами, освещение социально-экономических преобразований, совершенствование работы в интернете обсуждались на пленарном заседании семинара. В его работе приняли участие помощник Президента – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович.

–Мы можем сколько угодно говорить о нравственности, но если журналисты, СМИ не будут сами в центре проектов по здоровому образу жизни и других, – они не будут в полной мере использовать свой информационный и организационный потенциал. Сегодня мы наблюдаем немало успешных проектов в средствах массовой информации, которые демонстрируют способность изданий быть всегда в центре проблемы и оказывать влияние.

Лилия Ананич предложила участникам мероприятия, среди которых руководители республиканских и региональных СМИ, отправить телеграмму белорусским спортсменам –участникам Олимпиады в Рио-де-Жанейро сразу с форума с пожеланием побед.

Министр информации также вручила заслуженные награды представителям органов государственного управления и средств массовой информации.

Подготовил

Вл. Васильев.

 

Добавить комментарий