Молодежь не отстает от профессионалов

 

Издревле уборка хлебов по праву считается главным экзаменом для хлебороба. Как правило, высоких результатов за всю уборочную кампанию добиваются самые опытные и старательные механизаторы, которые не первый год работают в поле, досконально освоившие свою «боевую» машину и все технологические премудрости уборочных работ. В нашем районе стало доброй традицией поощрять тружеников, достигших высоких результатов на уборке зерновых и зернобобовых культур, не только вымпелами, но и ценными подарками. Когда в работе есть стимул, работать хочется с полной отдачей. С каждым годом в числе передовиков жатвы не последние места занимают молодежные экипажи и молодые водители. Взять, к примеру, молодежный экипаж братьев Костюченко Василия и Анатолия. Трудятся они в ОАО «Леснянский Агро» и своей работой задают тон на хлебном поле. На вчерашний день они намолотили 1070 тонн зерна. На вопрос: в чем секрет успеха? Братья, не задумываясь, отвечают: «В слаженности и хорошей подготовке техники к уборочной кампании».

Еще одним героем среди молодых, которые бьются за урожай, является Саплёв Виктор Васильевич, который старательно трудится в ОАО «Уречанский». На тракторе МТЗ-1523 он отвез  1570 тонн зерна.

То, что молодежь не сдает позиций, а где-то даже  идет наравне с профессионалами, отметили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.В. Потёмкина и  председатель профсоюзов работников АПК  района Л.В. Ануфриев. 16 августа эта делегация посетила ОАО «Леснянский Агро» и ОАО «Уречанский», чтобы поздравить молодых тружеников и вручить им вымпелы и ценные подарки.

М.ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий