«Моя семья – моя крепость!»

 

Есть разные мнения от чего зависит счастье человека. Одни утверждают, что человек –  творец своей судьбы и только от его желания и труда зависит благосклонность фортуны. Другие уверены, что всё в нашей жизни предопределено и даётся свыше – поэтому нам остаётся лишь благодарить Всевышнего за те блага, которыми он нас поощряет. А все испытания, которые «сваливаются» на наши головы лишь дают повод проверить себя.

Что ни говорите, но самым дорогим подарком в жизни любого человека является его семья, которая и подразумевает продолжение человеческой жизни. Вряд ли даже прожженные циники всего мира смогут назвать нечто более ценное. Семья – это любящие мама и папа. Это звонкий смех и лёгкий топот детских ножек. Это постоянно разбросанные игрушки, разрисованные руки, а порой и лица маленьких детей. Это нежность и бесконечная любовь, которая становится крепче с каждым днём.

О семье Гваздёвых из агр.Свенск, перефразировав известное выражение, можно сказать так: «Моя семья – моя крепость!» Любящие и счастливые сердца Валентины Виктровны и Сергея Васильевича излучают доброту, ласку, заботу и нежность, которые не могут не остаться незамеченными.

Что касается биографических данных этой молодой семейной пары, то Валентина Викторовна родилась в д. Черняковке. После школы поступила в УО «Бобруйский государственный строительный профессионально-технический колледж», который успешно закончила, получив красный диплом. Несколько лет работала в г. Минске, на одной из строек. А в 2010 году приехала в родительский дом.

Муж, Сергей Васильевич, родился и вырос в Свенске. Окончив местную школу, поступил в один из могилевских колледжей по специальности «электрик». После учёбы работал в УКП «Жилкомхоз». Сейчас Сергей Васильевич трудится водителем на одной из строительных площадок нашей страны. (Длительное время его не бывает дома, вот и в этот раз мы его не застали – авт.)

— Как познакомились? Да здесь, на дискотеке. Сначала крепко дружили, помогали, если что-то случалось. А после поняли, что не можем друг без друга, — делится хозяйка. – Спустя время поженились, родили первую нашу доченьку – Олю. Приобрели свой дом, а там родили и вторую дочку – Ирочку. Чуть больше полутора лет я нахожусь в декретном отпуске, а до этого некоторое время работала оператором связи в Свенском почтовом отделении.

Как говорит сама хозяйка дома:

— Девочки у нас талантливые, умные и послушные. Оленька хорошо танцует. Может даже изобразить танец живота. Очень пластичная. В будущем с мужем думаем отдать её в хореографический кружок, чтобы она развивала свои способности. Если говорить об Ирочке, самой маленькой нашей принцессе, то она больше всего любит петь и рисовать. Правда поёт она на «своём», детском, никому не понятном пока, языке. Но мы надеемся, что в будущем она нас порадует своими вокальными данными.

Что и говорить, но тот самый «огонёк», которым отмечены все любящие друг друга сердца, сполна передался маленьким дочкам. Они любят своих родителей, охотно с ними делятся самыми сокровенными детскими тайнами, и жизни не представляют без своих мамы и папы.

Семейное счастье нужно оберегать, и глава семейства вскоре после женитьбы понял, что нужен свой дом, своя крепость. Долгое время молодая семья снимала жильё. Но благодаря помощи родных и трудолюбию Сергея Васильевича молодым удалось приобрести свой дом. Большой, просторный, с небольшой площадкой под сад – вот она семейная «крепость» Гваздёвых.

— В доме муж всё делает сам, предварительно посоветовавшись со мной. Не так давно он сделал замечательную детскую площадку: песочница,  паровозик, большой автомобиль из старых покрышек, а под яблоньками спрятались медвежата с ведёрками, в которые дочки собирают яблоки и относят мне, — говорит Валентина Викторовна.

Спрашивая о том, что для молодой четы Гваздёвых значит «семья» и «семейное счастье», супруга Сергея Викторовича ответила:

— Для нас это полное взаимопонимание и доверие. Разумеется, бывают трудности, без которых не обходится жизнь, но мы строим своё счастье не на материальном, а на любви и доверии друг к другу.

В этом году Гваздёвы будут впервые участвовать в районном конкурсе «Лучший образцовый дом молодой семьи», и супруги, как и другие участники, настроены на победу. Что ж, пожелаем им удачи не только в конкурсе, но и во всех семейных начинаниях, ведь у этой семьи еще всё впереди.

М.ПЛАШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий