СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ

c08d6d3dd0c59b18a61dbe27a7d322e6

На днях в редакцию «ПК» позвонил славгородчанин М.  с вопросом: кому положены услуги сиделки? За ответом  мы обратились к Л. Воронцовой, заведующей отделением  ССО учреждения «Славгородский центр социального обслуживания населения».

—Услуги сиделки предусмотрены Перечнем бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания с нормами и нормативами обеспеченности граждан этими услугами, утвержденным постановлением Совета Министров от 27 декабря 2012 года №1218. Оказываются на основании заявления и договора оказания  социальных услуг, заключенного между гражданином (его законным представителем) и Центром по месту жительства подопечного, а также  медицинской справкой о состоянии здоровья, содержащей информацию о наличии медицинских показаний и (или) отсутствии медицинских противопоказаний для оказания данной услуги.

Эта услуга предоставляется в форме социального обслуживания на дому в пределах установленных норм и нормативов (от 10 до 40 часов в неделю).

В обязанности сиделки входит: оказание на дому социально-бытовых услуг людям с крайне выраженными ограничениями жизнедеятельности; соблюдение установленного режима питания; помощь  в приеме  лекарственных средств в соответствии с предписаниями лечащего врача; измерение температуры тела и артериального давления; оказание первой медицинской помощи; вызов врача на дом; выполнение ежедневных гигиенических процедур; обеспечение и поддержание чистоты и порядка в помещении и др.

За  более подробной информацией можно обратиться по тел. 25726, или по адресу: г. Славгород, ул. Октябрьская, 3 б, каб. №4.

Подготовила С. ИГОРЕВА. 

Добавить комментарий