«Счастлива мама – счастливы дети»

 

mother_day10

Есть в мире слово вечное,

Короткое, но самое сердечное.

Оно прекрасное и доброе,

Оно простое и удобное,

Оно душевное, любимое,

Ни с чем на свете не сравнимое!

Мама…

На всех языках мира это священное слово звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно. Сколько тепла таит магическое слово, которым  называют самого близкого, дорогого, единственного человека. Мама всегда с нами рядом, всегда поддержит и простит, и в минутки счастья мама радуется за нас как никто другой. Никто в жизни не любит нас так, как мама.

«Счастливая мама – счастливы дети!» Именно под таким девизом  накануне Дня матери состоялся семинар-тренинг для матерей на базе ГУО «Славгородский районный социально педагогический центр».

Ребенку нужна счастливая мама. Поэтому основная цель мероприятия – сделать матерей чуть-чуть счастливей. На семинар-тренинг были приглашены приёмные матери, мамы, чьи дети признаны находящимися в социально опасном положении, и просто мамы, которые занимаются саморазвитием, которых заинтересовала главная  цель семинара-тренинга — «Формирование позитивных детско-родительских отношений». Встреча родителей дала им возможность обменяться  положительным опытом, поделиться секретами и мастерством в воспитании детей.

Педагог социальный Ю. А. Ткачёва и педагог-психолог Ю. В. Васькович в интересной форме с элементами тренинга ознакомили родителей с методами и приёмами, способствующими  развитию гармоничных детско-родительских взаимоотношений, с приёмами создания благоприятного эмоционального климата в семье. Участникам тренинга были предложены упражнения и игровые ситуации, направленные  на снятие эмоционального напряжения, определение чётких требований и принципов в воспитании детей.

Мамы активно принимали участие в игровых ситуациях. Атмосфера мероприятия была наполнена теплотой, радостью и добротой. Ведь впереди наших мам ожидал самый трогательный день в году и самые теплые слова от родных, любимых и самых лучших детей в мире, которым  мамы отдают частичку себя каждый день.

Ю. ТКАЧЕВА,

социальный педагог.

Добавить комментарий