7 ноября в нашей стране отмечается день Великой Октябрьской социалистической революции

10529003

Этот день стал одним их крупнейших политических событий в истории человечества, повлиявшее на всю историю ХХ века. Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции:

— для одних это национальная катастрофа, приведшая к Гражданской войне и установлению в России тоталитарной системы правления (либо, наоборот, к гибели Великой России как империи);

— для других величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический путь  развития, ликвидировать феодальные пережитки.

Это великое политическое событие как бы дало возможность и белорусам обрести государственность, сохранить и развивать национальную культуру, позволило каждому гражданину быть уверенным в своей социальной защищенности, личной безопасности, конституционных гарантиях на труд и свободу.

Органами власти сегодня проводится социальная политика: стабильно выплачивается заработная плата, пенсии, стипендии и пособия. Активизировано жилищное строительство, в стране сохранены бесплатная медицина и образование.

Коммунистическая партия Беларуси была создана в декабре 1918 г, объединив местные большевицкие организации. Из предшествующего опыта отечественного и мирового коммунистического движения она берет все проверенное практикой, что позволяет ей формироваться как истинной партии трудящихся, дающей ответы на самые актуальные вопросы современного развития.

Вместе с КПСС Коммунистическая партия Беларуси разделила горечь временного поражения в социалистическом созидании.

Коммунисты Беларуси одними из первых на постсоветском пространстве сумели восстановить жизнедеятельность своей организации и активно включиться в борьбу против наступления буржуазной реакции и антикоммунистической истории.

Воссозданная на основе марксизма-ленинизма Коммунистическая партия Беларуси свято хранит и приумножает партийный опыт, накопленный в годы социалистического строительства. Главную мотивацию своей деятельности коммунисты видят в служении белорусскому народу и отечеству. Такие ценности, как народовластие, социальная справедливость и социальное равенство являются для коммунистов не только главной целью деятельности, но и её основополагающими принципами. КПБ стремится объединить в единое массовое социально-классовое движение по защите законных прав и свобод, придав ему осознанный и целенаправленный характер. Она и впредь будет отставить единство, целостность и независимость Республики Беларусь, национальное достоинство, благополучие и безопасность её граждан, физическое и нравственное  здоровье белорусского народа, справедливость и гуманизм, патриотизм и интернационализм, социалистический путь развития страны. Осмысливая современное развитие мира, белорусские коммунисты считают, что принципиальный спор между капитализмом и социализмом, под знаком которого прошло ХХ столетие, не завершен.

Капитализм, доминирующий сегодня на большей части земного шара, не изменяя свою сущность, представляет собой формацию, где материальное производство и духовное развитие человека подчинены законам наживы и стяжательства. Это определяет особый характер капитализма, который рассматривает производство как возможность извлечения максимума прибыли и накопления капитала путем всеобщей эксплуатации народа и стран, природных и материальных ресурсов без учета социальных издержек, губительных последствий для будущих поколений и окружающей среды. В ХХ веке определяющим направлением развития человечества стала глобализация. Концентрация промышленного и финансового капитала привела к появлению транснациональных корпораций и транснациональных банков, усиливающих процессы экономической и политической глобализации.

Мировая олигархия, контролирующая большинство материальных ресурсов планеты, определяет политику капиталистических стран.

Противоречие между трудом и капиталом стало приобретать все более открытый характер. Капиталистическая форма организации общества приблизилась к пределу своих возможностей. Научно-технический прогресс открыто и массово используется капиталистами для создания орудий, предназначенных уничтожить саму жизнь. Возникла реальная угроза мировой диктатуры США и НАТО.

КПБ ставит перед собой задачу по всемирной поддержке и активном отстаивании социалистического пути мирового развития. Исходя из этого, КПБ выстаивает свою стратегию борьбы за социально справедливый и политически равноправный мир.

В этот знаменательный день мы отдаем дань уважения всем, кто боролся за свободу и независимость нашей Родины, добросовестно трудится ради ее благополучия.

Этот праздник является для каждого жителя нашего района днем осмысления, созидания и воплощения всех планов и надежд.

Примите наилучшие пожелания здоровья, счастья, мира, добра и справедливости.

С праздником!

Н. РОЗГАНОВА, секретарь РК КПБ.

Добавить комментарий