Чтобы думать о последствиях

 

3

На текущей неделе отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ» организовали открытый диалог с молодежью в форме ток-шоу «Легко ли быть молодым?». Мероприятие проходило в кинотеатре «Родина» и собрало учащихся городских школ и лицея №3, а также ребят, которые стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних РОВД.

Ведущая ток-шоу В.В. Городецкая – первый секретарь райкома «БРСМ» – предложила собравшимся обсудить проблемы нынешнего поколения: распространение наркомании, токсикомании и алкоголизма в молодежной среде, их духовно-нравственное воспитание, досуг.2

Традиционно на таких встречах присутствуют эксперты – специалисты, которые могут дать профессиональные комментарии и оценки. Первым с учащимися пообщался врач-нарколог райбольницы А.И. Прачкин. Александр Игоревич постарался простыми словами донести до подростков пагубное влияние на их неокрепшие организмы алкоголя, сигарет, наркотиков. Обратил внимание, что те вредные привычки, которые сейчас считаются «модными» в молодежных компаниях, в будущем могут иметь весьма трагические последствия.

Некоторых из присутствовавших ребят лично знает старший участковый инспектор ИДН РОВД М.П. Кравцова. Она высказала мнение, что если бы все заинтересованные субъекты, милиция в том числе, не проводили рейды, профилактические мероприятия, не выявляли трудных подростков, то правонарушений со стороны школьников и учащихся лицея было бы в разы больше.

Некоторые из педагогов высказали свою точку зрения по поводу молодого поколения: были здесь и слова поддержки, и проведение аналогий с собственной юностью. А ведущая поблагодарила учителей за участие в открытом диалоге.

В ходе встречи у молодых людей возникали вопросы, касающиеся правовой оценки их действий. Экспертом в спорных моментах выступил прокурор района Д.В. Иваньков. Обратил внимание старшеклассников Денис Валерьевич на тот факт, что будущим студентам о чистоте своей биографии нужно думать уже сегодня. Ведь даже мелкое административное правонарушение, совершенное в школьном возрасте, может стоить человеку будущей профессии. Прокурор также предостерег ребят от дружбы с плохими компаниями и пообещал содействие каждому, кто будет нуждаться в правовой помощи.

Видеоролик о доброте многих в зале растрогал до слез, и ведущая Виктория Владимировна попросила отца Георгия  дать свои оценку и комментарии проблемам молодежи. Рассуждая о категориях добра и зла, протоиерей рассказал собравшимся о своем детстве и выразил убежденность, что многое формируется в семье. Призвал ребят чаще разговаривать со своими родителями и прислушиваться к их советам.

После демонстрации жизнеутверждающего видеоролика главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.В. Потемкина выразила надежду, что каждый из ребят после этой встречи сделает для себя определенный вывод и выберет правильный, ровный жизненный путь.

Уже после ток-шоу подростки остались для просмотра фильма о пагубном влиянии употребления алкоголя и наркотических веществ на судьбы людей.

О.НЕМЦОВА.Фото автора.

Добавить комментарий