Милиция молодая

img_1588

17 ноября в нашей стране отмечают день основания подразделений участковых инспекторов милиции люди, которые, пожалуй, ближе всех к народу – участковые.

Сотрудник милиции сегодня – это не  просто человек, который следит за соблюдением законодательства, защищает права граждан, их имущество. Он должен быть и психологом.

Ведь нередко на плечи участковых инспекторов милиции ложатся разбирательства житейские, витиеватые, богатые эмоциями и кипящие страстями. Всему участковый должен дать правовую оценку, принять верное решение и навести порядок. Уверен, даётся это не сразу. Долгие годы участковые накапливают опыт, работают с людьми, изучают все превратности и тонкости человеческой натуры. А уж потом способны молниеносно разобраться в семейных передрягах, утихомирить подвыпившего семейного скандалиста и т.д.

Всему этому только предстоит научиться уже на практике троим молодым участковым инспекторам милиции лейтенантам А.Л. Абибоку, В.А. Шедову и Д.С. Гапееву. Молодые офицеры только в этом году окончили высшие учебные заведения, получили юридическое образование и с августа текущего года назначены в районный отдел внутренних дел.

Их наставник, начальник ООПП И.М. Коконов, отмечает, что у молодежи наблюдается блеск в глазах, желание и стремление работать. Во всем помогает и направляет начинающих милиционеров их непосредственный начальник.

А.Л. Абибок и В.А. Шедов закончили Академию МВД. Д.С. Гапеев также в этом году успешно завершил учёбу в Могилевском институте МВД. На мероприятии в честь молодых специалистов (читайте на стр.3) этих сотрудников РОВД также представили аудитории. Ребята ответили на несколько вопросов. Но, судя по их немногословности, они предпочитают словам дела. Надеемся, что всё у них получится. По крайней мере, для этого у них есть всё необходимое.

С праздником, участковые инспекторы милиции!

В.ВАСИЛЬЕВ.

Фото автора.

Добавить комментарий