В КОМИТЕТЕ ГОСКОНТРОЛЯ

s-ef6ae2558f6508aa6313482a1b67790e10822898

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка открытого акционерного общества «Ольса».

Несмотря на эффективную работу общества, в его деятельности контролерами выявлен ряд нарушений законодательства.

Обществом в 2015 году, январе-июне 2016 г. допущены нарушения порядка эксплуатации принадлежащих ему зданий, проведения закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, заключения гражданско-правовых договоров с физическими лицами, ведения кассовых операций, составления статистической отчетности.

По результатам проверки Комитетом на общество и на 5 должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 974,4 рубля, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 работника общества.

Управление контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы КГК Могилевской области.

Сфера ЖКХ — на контроле!

Более 100 тысяч деноминированных рублей возвращены в бюджет по результатам проведенных Комитетом госконтроля Могилевской области контрольных мероприятий в Климовичском УКП «Коммунальник».

Как установили контролеры, эти средства были получены незаконно в результате завышения стоимости строительно-монтажных работ.

Кроме того, на предприятии выявлены многочисленные нарушения порядка осуществления архитектурной и градостроительной деятельности, эксплуатации зданий и сооружений, ведения бухгалтерского учета, книги замечаний и предложений, представления госстатотчетности, земельного законодательства и другие.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены предприятие и 11 его должностных лиц на общую сумму 5,2 тыс. рублей, 8 работников наказаны дисциплинарно.

А.Игликов,

заместитель председателя Комитета.

Добавить комментарий