Оценили творчество правоохранителей

2-smotr

В последний день осени в РЦК и НТ прошел зональный этап смотра-конкурса художественной самодеятельности органов и подразделений внутренних дел Могилевской области, посвященный 100-летию милиции Беларуси.1-smotr

Продемонстрировать свои творческие способности в Славгороде собрались 8 команд районных отделов внутренних дел: Чериковского, Кричевского, Краснопольского, Климовичского, Хотимского, Костюковичского, Чаусского и Славгородского. Оценивать выступления было призвано компетентное жюри в составе директора центра культурно-воспитательной работы УВД Могилевского облисполкома Е.С. Власовой, старшего инспектора этого же центра О.Н. Рашкевич и директора детской школы искусств г. Славгорода А.В. Битченко.

Сотрудники милиции и члены их семей подготовили концертные программы, которые изобиловали номерами о непростых милицейских буднях, о долге и чести милиционера. Трогательно пели и читали стихи жены сотрудников о своем тревожном счастье быть супругой правоохранителя. Нашлось место в выступлениях команд и моментам шуток и юмора, и здесь люди в форме проявили неплохие актерские данные. Были и номера, подготовленные детьми милиционеров.3-smotr

Смотр-конкурс продолжался около трех часов, и, нужно сказать, перед жюри стояла непростая задача. Определить лучших среди сотрудников милиции, которые выступали в несвойственной им роли, было сложно. Как отметили члены жюри, некоторым командам еще есть над чем работать в плане творческой подготовки, но вместе с тем, многие милиционеры продемонстрировали отличные артистические и вокальные способности.

По итогам смотра-конкурса третье общекомандное место разделили Кричевский и Чериковский РОВД, второе – у Славгородского, а победителями была признана команда Хотимского РОВД. Кроме того, были награждены дипломами и лучшие исполнители по номинациям. Славгородским милиционерам  не было равных в хоровом пении, а супруга одного из милиционеров-земляков Антонина Ладисова стала лучшим солистом-вокалистом.

Текст и фото

О.НЕМЦОВОЙ.

Добавить комментарий