Обвинение предъявлено

Прокуратурой Могилевской области в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина С., 1959 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.

Следствием установлено, что гражданин С. 4 августа 2016 года около 21 часа 20 минут управлял личным технически исправным автомобилем «CITROEN XSARA» и двигался по ул.Октябрьской г.Славгорода со скоростью около 45 км/час с включенным ближним светом фар.

Проезжая вблизи дома №8 и имея возможность наблюдать находящийся впереди по ходу его движения нерегулируемый пешеходный переход, С. проявил невнимательность, не выбрал безопасную скорость, которая позволила бы ему при необходимости уступить дорогу пешеходам и, вследствие указанных причин, передней частью автомобиля совершил наезд на переходящих проезжую часть по пешеходному переходу двух несовершеннолетних девочек, возвращавшихся с прогулки домой, В., 1999 года рождения, и А., 2000 года рождения.

Вовремя подоспевшие на помощь очевидцы происшествия сразу же позвонили в скорую медицинскую помощь, что позволило оперативно доставить девочек в местную больницу и спасти их жизни.

Однако в результате дорожно-транспортного происшествия по неосторожности В. причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни переломов костей черепа относятся к категории тяжких, а А. – неизгладимый рубец на лице, который повлек за собой обезображивание лица потерпевшей (для его устранения требуется оперативное вмешательство (косметическая операция), что также относится к тяжким телесным повреждениям.

По окончанию следствия С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Действующим уголовным законодательством за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь, предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

А. Панюков,

прокурор отдела прокуратуры 

Могилевской области.

Добавить комментарий