15 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. Среди многочисленных кандидатур выбраны и представители нашей области.

Глава государства назначил МАЛАШКО Валерия Анатольевича, который до этого работал заместителем председателя Могилевского облисполкома, министром труда и социальной защиты Республики Беларусь. Президент отметил, что соответствующее  кадровое решение  принималось после тщательного анализа  целого ряда кандидатур. Выбор в пользу  Валерия Малашко был сделан в том числе потому, что он в большей степени  видит те или иные  проблемы и  недостатки на низовом  уровне, ежедневно с ними работает. «Это министерство должно  возглавить серьезное  совершенствование всех направлений деятельности. У нас самая большая проблема  здесь – недовольство людей по определенным вопросам», — отметил Александр Лукашенко. Президент, в частности, обратил  внимание на такие вопросы, как уровень заработной платы, совершенствование  пенсионной системы и иные социальные решения.

Глава государства назначил Анатолия Михайловича ИСАЧЕНКО, который в настоящее время является председателем Могилевского областного Совета депутатов, помощником Президента Беларуси – главным инспектором  по Минской области.

—Ваша задача, – дал напутствие Александр Лукашенко новому помощнику, — видеть всё, что происходит в регионе. И вы активно должны  вмешиваться в работу кадров. Не напрямую. Через губернатора – подсказывать, помогать, ни в коем случае не подменяя губернаторов. Но и ни в коем  случае не подыгрывая губернаторам. Вы должны работать на позитив, в одной связке с губернатором. Но у вас своя работа, свое направление.

Анатолий Исаченко до избрания председателем областного Совета депутатов работал в должности заместителя  председателя Могилевского  облисполкома и курировал  сферу сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности.

Добавить комментарий