Чудо творим сообща

В предновогоднюю пору кажется, что весь мир настроился на волну праздника, волшебства и чудес. В них верят и с нетерпением ждут и дети, и даже те, кто, казалось бы, уже давно ни во что не верит. Для многих взрослых новогодний праздник — это всегда ожидание чего-то нового. Для детей же Новый год – это ожидание чуда. Дети верят, что чудеса происходят. И каждый год надеются, что они произойдут и под Новый год. Очень важно, чтобы в эти праздничные дни ни один ребенок не остался без внимания и подарка. И нам, взрослым, нужно стать немножко волшебниками, чтобы сделать этот праздник самым незабываемым для детей.

Традиционно накануне Нового года общественные объединения проводят различные акции и благотворительные мероприятия для детей. В этот раз председатель районного объединения профсоюзов С.М. Денисенко и первый секретарь РК ОО «БРСМ» В.В. Городецкая решили объединить усилия и подарить детям из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении, волшебное путешествие в сказочную резиденцию Деда Мороза. Участие в мероприятии приняли: председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки Е.Н. Денисевич, сотрудники РОВД, инспекции по делам несовершеннолетних и другие.

Организованно сев в автобус, ребята вместе с родителями и учителями отправились в деревню Александровка-2, где расположена агроусадьба «Забава». Там их уже встречала Снегурочка, которая предложила отправиться в путешествие по зимнему лесу, чтобы найти там распустившиеся цветы. В них ребятня находила задания, которые необходимо было выполнить, чтобы случилась долгожданная встреча с Дедом Морозом. Дети вместе с родителями успешно справились с поставленной задачей и встретились с Дедом Морозом, который поздравил всех с наступающими праздниками.

Не было отбоя от желающих прокатиться верхом на лошади. Ребятам такое предложение пришлось по душе и подарило массу радости и веселья. Представители правоохранительных органов провели профилактическую беседу  с родителями и детьми, раздали им памятки и буклеты. О семейных ценностях напомнила присутствующим психолог социально-педагогического центра Ю.В. Васькович.

Затем Дед Мороз со Снегурочкой пригласили ребят погреться у костра, а заодно зажечь волшебную свечу, чтобы, передавая её по кругу, каждый смог загадать заветное желание, которое обязательно должно исполниться. О том, чего желали дети, можно было только догадываться, а нам, взрослым, очень хотелось, чтобы каждый из них был здоров и счастлив.

На свежем воздухе своих маленьких гостей сказочные персонажи потчевали горячим чаем с пышными оладушками и вареньем. Нагуляв аппетит, ребятня уплетала их за обе щёки. Конечно же, по традиции из рук Деда Мороза ребятишки получили сладкие подарки от Федерации профсоюзов Беларуси.

И хотя у организаторов мероприятия не было заветной волшебной палочки, у них получилось организовать для детей волшебную новогоднюю сказку.

—Только объединившись на добрые дела, мы сможем изменить жизнь к лучшему. Не только свою, но и окружающих, — убеждена Светлана Михайловна Денисенко. — Если имеешь хоть небольшую частичку тепла в сердце, то им можно поделиться с окружающими, и может тогда мир станет добрее. До Нового года остались считанные дни. Хочется, чтобы каждый из нас на какое-то время стал Дедом Морозом и совершил для тех, кто рядом, маленькое чудо.

Надо отметить, что содействие организаторам в проведении праздника оказали: отдел образования, спорта и туризма райисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Детская школа искусств, ИП Зенькевич Е.Б., семья Лазоренко из д. Александровка-2.

Текст и фото

С. ИГОРЕВОЙ.

Добавить комментарий