В любую погоду — готовы помочь!

Вчера энергетики нашей страны отмечали свой  профессиональный праздник. О трудной и напряженной во всех смыслах этого слова работе людей, которые выбрали себе эту  профессию, сказано уже немало. Но, уверен, бытует мнение, что сложность их труда и риски несколько преувеличены.

Начальник района электросетей  Максим Андреевич КРЫГИН ответил нам на несколько вопросов, касаемых их работы,  и рассказал, чем живет коллектив работников РЭСа.

—Максим Андреевич, сразу хочется поздравить Вас лично, коллектив организации с профессиональным праздником.

—Спасибо, нам очень приятно.

—Скажите, в чем главная опасность в вашей работе, какие риски сопровождают ваших работников?

—Во-первых, нужно учесть, что наши ребята работают с электрическим током. Что само по себе  уже небезопасно. А тот факт, что приходиться работать с напряжением в 10 000 вольт делает этот процесс ещё более опасным. Думаю, не стоит объяснять, что неграмотное, либо халатное отношение к своей работе может стоить здоровья, а то и жизни целой ремонтной бригады.

—Действительно, ответственность колоссальная. И сколько бригад заняты на обеспечении  района электричеством?

—У нас работают 3 ремонтных бригады и одна – аварийная. Последняя, кстати, готова в любое время суток, в любую непогоду выехать на ремонт  электросети, либо другую аварию. За текущий год аварийка совершила 23 таких выезда. Напомню – в любое время, несмотря ни на что. И по всем выездам повреждения были в кротчайшие сроки устранены.

—В штатном режиме также ведется работа?

—Несомненно. За 2016 год капитальный ремонт 10 км ВЛ-10 кВ и 38 км ВЛ -0,4 кВ, 30 трансформаторных подстанций также были отремонтированы.

Думаю, славгородчане видели, как мы работали на улице Калинина, где проходила реконструкция сети уличного освещения. И теперь от райсуда  до РОЧС участок улицы освещают диодные фонари.

—Максим Андреевич, сколько человек трудится  в РЭСе? И кого Вы можете отметить как лучших?

—Коллектив у нас немаленький – 56 человек. А отмечать кого-то конкретно я не могу. Ведь там, где есть риск для жизни, должно быть надежное плечо товарища, знания и опыт. Без них никак. Но, в то же время, нашим РУП «Могилевэнерго» были отмечены  некоторые наши работники. Так почетными грамотами вчера  в торжественной обстановке  были награждены: В. А. Извозчикова, техник; Д. А. Исаченко, мастер; Л. В. Викторчик, машинист автовышки; Д. М. Даниленко, электромонтер. Этих работников мы ещё раз поздравляем от всей души и желаем им и дальше трудиться с максимальной самоотдачей.

—Мы присоединяемся к поздравлениям. Спасибо за беседу.

—Спасибо и вам за возможность ещё раз рассказать о наших людях. А всех читателей – с наступающими Рождеством Христовым и Новым годом.

Провел Вл. РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.   

Добавить комментарий