И подлечиться, и потрудиться!

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года № 104-З «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них», лицо, совершившее в течение года три административных правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, по постановлению начальника органа внутренних дел или его заместителя направляется на медицинское освидетельствование в целях установления наличия либо отсутствия у него заболеваний хроническим  алкоголизмом, а также наличия  либо отсутствия заболевания, препятствующего его нахождению в лечебно-трудовом профилактории. После проведения медицинского освидетельствования, начальник  органа внутренних дел или его заместитель выносят данному лицу официальное предупреждение о возможности направления его на принудительное лечение в условиях ЛТП. Если он в течение  года после данного предупреждения будет привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, то по постановлению начальника органа внутренних дел или его заместителя  лицо повторно направляется на медицинское освидетельствование в целях установления наличия либо отсутствия  у него   заболеваний хроническим алкоголизмом. После проведения повторного медицинского освидетельствования орган внутренних дел подает заявление в суд о направлении этого гражданина в лечебно-трудовой профилакторий.

За 11 месяцев текущего года по решению суда района 18 граждан направлены в лечебно-трудовой профилакторий для их медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду сроком на 12 месяцев.

Напоминаем, что все граждане, неравнодушные к проблеме пьянства и алкоголизма среди населения, могут сообщить о ставших известными им фактах незаконного производства, перевозки, реализации алкогольной продукции, а также о насилии в семье, в РОВД круглосуточно по тел.: 2-75-33; 8 (029) 346-15-88; 102.

А. ХИТРИКОВА,

старший инспектор отделения охраны

правопорядка и профилактики РОВД.

Добавить комментарий