“Спешите делать добрые дела!”

 


Под таким  девизом в районе  проходит благотворительная акция «Подарим Рождество  ребенку». Инициаторами  и вдохновителями которой выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома совместно с общественными объединениями «БРПО» и «БРСМ». Помощь и содействие в её проведении оказал районный  отдел Департамента «Охрана».

В минувший  четверг детишек, которые в эти праздничные дни  проходят лечение в детском отделении ЦРБ, навестили главные новогодние  сказочные герои Дед Мороз и Снегурочка. Поддержать их в такой ситуации, пожелать скорейшего  выздоровления,  дать шанс вновь поверить в чудо – такую задачу ставили перед собой организаторы акции. Но и услышать подготовленные стишки  о Новом годе, его героях довелось им. А наградой стали сладости, которые получили  все ребята в отделении.

Новый год – это всегда радость, надежда, чудеса. И то, что дети встречают его в больнице, не есть хорошо. Однако, как известно, никто не знает, где «постелить соломы». Смущает тот факт и вызывает чувства гнева и неистовства, что некоторые из пациентов отделения вынуждены  проводить  здесь каникулы, «благодаря» пьющим родителям. И попросить забрать их из дома  они вынуждены были сами. Такие вот  вопиющие факты имеют место быть.

Хочется надеяться, что это жуткое исключение из правил. И даже «трудные» родители не омрачат этих красивых и долгожданных праздников своим деткам. Они заслуживают хотя бы небольшого и такого обычного, на первый взгляд,   чуда – трезвых и заботливых родителей.

Задумайтесь, мамы и папы!

В. РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.  

Добавить комментарий