Спартакиада собрала аграриев

 

21 января  спортивная  база центра физкультурно-массовой и спортивной работы и ДЮСШ пригласила  спортсменов-любителей района на зимнюю спартакиаду среди работников агропромышленного комплекса. Такого рода мероприятия проводятся  у нас регулярно и являются  отборочным этапом для участия в спартакиаде областной. Более 100 участников собрались вместе, чтобы выявить сильнейших в 7 видах спорта.

Традиционно команды построились для торжественного открытия спартакиады. Государственный Гимн  прозвучал, и слово для приветствия участников взяла заместитель председателя райисполкома С. А. Езерская. Она выразила слова признательности всем, кто нашёл силы и возможность принять участие в мероприятии. Отметила и руководителей сельисполкомов, хозяйств района, благодаря которым спортивная феерия увидела жизнь. Пожелала всем азартной и зрелищной, результативной борьбы.

Леонид Викторович Ануфриев, председательрайкома профсоюза работников АПК, также пожелал всем участникам удачи и победы сильнейшим.

В программе спартакиады участникам предлагались соперничества по волейболу, стрельбе, дартсу, гиревому спорту, настольному теннису, лыжным гонкам и шашкам. Другими словами,  выложиться и проявить весь свой физический ресурс было где. И команды под четким руководством своих капитанов и контролем авторитетных судей незамедлительно этим и занялись. Баталии разворачивались серьезные на каждой площадке. Полные драматизма и интриги, переменчивость фортуны и другие обстоятельства  то и дело меняли позиции команд в турнирной таблице. И каждый участник  стремился быть максимально полезным для команды и сыграть на результат. Отрадно, что и руководители сельхозпредприятий приняли непосредственное участие в борьбе. Причем, это не касалось, скажем так, более статичных  шашек, наоборот, представители некоторых хозяйств в волейбольных  сражениях вытворяли порой невероятное.

Лыжные гонки проходили на городском стадионе. И, несмотря на небольшое количество зрителей, напряжение  и борьба наблюдались и там.

Главный судья, бессменный директор ЦФМ и СР Н. В. Шевцов, не щадя себя, порой делал всё, чтобы  мероприятие прошло достойно. Вторили  ему и работники ДЮСШ. Сообща  с командами-участницами им удалось  сплотить большое количество людей. Но, как известно, в любом соревновании всегда есть победители и те, кому повезло меньше.

Хочется отметить участников, которые  своим личным успехом влияли на позицию команды в финальной таблице. Так, в лыжных гонках среди женщин лучшей стала Александрина Шуркова, у мужчин быстрее всех был Александр Ковганов. В категории «40+» лучших результатов в лыжных гонках добились  Татьяна Яшкина и Мурат Рустамов.

Стрельба из пневматической винтовки  в тот день поддалась всем соперникам. Но успешнее среди мужчин был  Сергей Куратов. Среди прекрасной половины  участников лучшей стала Лариса  Вишняк.

В волейболе успешнее всех выступила  команда СПК «Железинский». Упомянутая выше Лариса Вишняк стала лучшей и в настольном теннисе. Отмечен как победитель в этом виде спорта  среди мужчин и Влад Дегтярев.

Гиревой спорт также определил своего победителя. Им также стал Влад Дегтярев.

В соревнованиях по дартсу  лучший результат продемонстрировала команда ОАО «Гиженский АГРО».

Путем подсчета заработанных баллов судьи определили победителей. Таким образом, «бронза» у команды  ОАО «Леснянский АГРО». Вторую ступеньку пьедестала заняла команда ОАО «Гиженский АГРО». Победа в тот день  заслуженно досталась команде ОАО «Привольный АГРО».

На вручение наград, дипломов и материальной поддержки ушло достаточное количество времени. А это  говорит  о том, что организаторы  постарались поощрить максимальное количество участников.

Мероприятие закончилось, награды  вручены. Эмоции и положительный  эффект от спартакиады, уверен, сделали тот день для всех незабываемым.

Вл. РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.           

Добавить комментарий