Пусть будет память вечной…

 

В среду, в День памяти воинов-интернационалистов, в Славгороде прошел митинг, посвященный 28-летию вывода советских войск из Афганистана.

У памятного знака воинам-интернационалистам собрались представители общественности, руководство района, молодежь. Туда же торжественной колонной прошествовали ветераны войны в Афганистане из нашего района и делегации соседних — Быховского и Краснопольского. За то, что нашли возможность приехать на Славгородчину в этот памятный день, их благодарил председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» В.А. Цыганков. От имени всех членов организации Василий Александрович выразил признательность собравшимся за внимание к воинам, прошедшим Афган, а также пожелал ветеранам той войны здоровья и всех благ.

В своем обращении к воинам-интернационалистам и всем присутствующим на митинге заместитель председателя райисполкома С.А. Езерская отметила необходимость помнить о том, что советские солдаты в Афганистане исполнили свой воинский долг, не изменили присяге. Светлана Александровна призвала хранить память о тех, кто не вернулся с той страшной войны, а также пожелала всем мирного неба и благополучия во всем.

Традиционно гирлянду и цветы воины-интернационалисты, представители власти и общественности возложили к памятному знаку. Также в память о преемственности воинского долга присутствующие отдали дань подвигу воинов Великой Отечественной войны, возложив цветы к артиллерийскому орудию «Пушка Д-44».

После митинга все были приглашены в кинотеатр «Родина». В фойе работниками центральной библиотеки была подготовлена тематическая выставка на тему «Афганистан. Главное — не забыть». А в зрительном зале для воинов-интернационалистов  района и гостей нашего города прошел концерт, подготовленный методистами РЦКиНТ, преподавателями детской школы искусств и самодеятельными артистами. Дарили свое творчество присутствующим и сами ветераны. В конце мероприятия В.А. Цыганков вручил представителям Быховской и Краснопольской делегаций  сувениры, которые будут напоминать об этой встрече на славгородской земле.

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий