Встречи с «Заботой»

 

На минувшей неделе информационно-социальный «поезд» «Забота» отправился в малонаселенные деревни Кабиногорского сельского Совета – Кабина Гора и Михайлов. На встречи с сельчанами спешили: председатель райсовета депутатов Ольга Бычик, председатель Кабиногорского сельисполкома Вадим Сивухин, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Твердова, начальник РОЧС Виктор Галицкий и инспектор РОЧС Андрей Кунцевич и волонтеры Красного Креста.

Жители Кабиной Горы уже ждали гостей в местном магазине. Именно здесь проходила встреча. Ольга Бычик рассказала, чем живет район, как развивается, остановилась на вопросах единого дня информирования. Расспросила, что волнует сельчан, какими проблемами живут. Представители райотдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическую беседу с населением, напомнили правила пожарной безопасности в зимний период, предупредили о коварстве тонкого льда на водоемах.

По традиции каждая такая встреча проходит при участии самодеятельных артистов.  Жителей Кабиной Горы участники художественной самодеятельности РЦК и НТ пригласили поучаствовать в конкурсах, викторинах, порадовали песнями, которые подарили радость и отличное настроение.

На следующий день «поезд» сделал остановку в Михайлове. На агроусадьбе семьи Чеботарь проходила аналогичная встреча сельчан с гостями, итог которой подвели артисты РЦК и НТ, завершив мероприятие на позитивной ноте.

Светлана ИГОРЕВА.

Добавить комментарий