За порядок и чистоту!

На прошлой неделе во время заседания районного исполнительного комитета руководитель района Константин Жигуцкий, кроме прочих поручений, дал распоряжение всем ответственным за соблюдение порядка в населенных пунктах заняться уборкой несанкционированных свалок.

По истечении нескольких дней группа в составе главного государственного санитарного врача района Юлии Акуловой, начальника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды  Андрея Рыжанкова, главного специалиста райинспекции Константина Севрова и корреспондента райгазеты отправилась в рейд по населенным пунктам Лопатичского сельсовета.

В Потеряевке у частных домовладений и на окраине деревни были обнаружены свалки мусора (на фото), такая же картина наблюдалась  в Лопатичах и Рабовичах. А вот кладбища и прилегающие территории в этих населенных пунктах были в надлежащем санитарном состоянии.

На уборку мусора владельцам домовладений и руководству сельисполкома отводилось несколько дней. И на данный момент, по словам вышеназванных должностных лиц, таких «пейзажей», как на наших снимках, больше нет. Все недостатки устранены и в населенных пунктах лопатичской зоны теперь поддерживается порядок.

Вместе с тем, подобные рейды будут продолжены, а все ответственные службы держат ситуацию по благоустройству и наведению порядка в районе на контроле. А редакция райгазеты, в свою очередь, обращается с просьбой к читателям: если вам известны места несанкционированных свалок, адреса нерадивых хозяев домовладений, другие факты человеческой бесхозяйственности, или наоборот, есть положительные примеры, о которых можно рассказать на страницах «ПК»,  обращайтесь напрямую в «Присожский край»! Будем разбираться вместе. Фото и видеоматериалы приветствуются.

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий