Адрес дружных энтузиастов

Прошлым летом жильцы дома №3 по ул. К.Маркса в райцентре начали активно благоустраивать дворовую территорию пятиэтажки. Мы писали об этом на страницах районки. Тогда жители дома собрали деньги на кисточки, краску и начали украшать свой двор: «освежили» перила у подъездов, сделали доску объявлений. И решили пойти дальше — обустроить полноценную детскую площадку. Помощь в этих начинаниях им оказало УКП «Жилкомхоз»: привезли песок для будущей зоны игр ребятишек. Тогда же вкопали качели, мужчины поставили небольшую ограду на будущей площадке, а женщины занялись обустройством клумб.

Примечательно, что жильцы дружно и с большим энтузиазмом участвовали в этих общественных работах после рабочего дня, по вечерам, в выходные.

Результат упорного труда порадовал всех соседей: во дворе теперь яркие объекты. Солнышко, паровозик, гусеница, пальмы, клумбы сделаны руками самих жителей и на их средства. Причем многие малые формы выполнены из подручных материалов (старых покрышек, ПЭТ-бутылок, отходов деревопереработки).

Всё это делалось для себя, но работа не осталась незамеченной. Дом №3 по ул. К.Маркса занял второе место в областном конкурсе по благоустройству придомовых территорий, проводимом областным Советом депутатов. Наградой стали 40 базовых величин. Также домовой комитет получил Грамоту и денежное вознаграждение от райсовета депутатов.

Николай Авдеев, председатель домкома, рассказал нам, что эти деньги планируется потратить на приобретение детского игрового комплекса. А уже сейчас жильцы начали активно наводить порядок во дворе: кое-что нужно подкрасить и подремонтировать после зимы. Женщины возобновляют свои хлопоты на клумбах.

Мы поинтересовались у Николая Николаевича, как оценили проделанную работу главные эксперты – дети? По его словам, новая детская площадка практически никогда не пустует. В доме живут семьи как с маленькими детками, так и ребятами постарше. И они все с удовольствием играют во дворе, в гости приходят дети из соседних домов.

Вот такой хороший пример демонстрируют жители этой пятиэтажки всем тем, кто жалуется на отсутствие порядка и ждет, что все должны сделать коммунальщики. А ведь на самом деле многое по плечу и самим. Как говорится, будет желание – появится возможность. Уважаемые славгородчане, пора уже самим браться за наведение порядка возле своих домов. Креативных идей полно в Интернете, а  как начать и воплотить задумки в жизнь, вам могут подсказать люди, добившиеся в этом успеха. Адрес вы знаете.

Оксана НЕМЦОВА.

 

 

 

Добавить комментарий